Меню

У Принтбанка отозвана лицензия

  •    Автор:  TTraders
ЦБ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у столичного Принтбанка. Об этом сообщается в материалах регулятора. Причина отзыва не уточняется.

В начале октября бывший председатель совета директоров финорганизации Назим Дамиров был признан виновным в хищении средств дольщиков строительства жилого комплекса «Звезда России» в Химках. Дамирову дали семь лет тюрьмы. Трех его подельников приговорили к двухлетним срокам лишения свободы. Во время оглашения приговора Дамиров уже находился под стражей, так как ранее его приговорили к двум годам тюрьмы за самоуправство.

Назимов, возглавлявший также холдинговую компанию «Принт», был арестован в 2005 году. По версии следствия, он в 2011 году создал строительную компанию «Принт Капитал». Не имея проектной документации и оформленных земельных отношений, компания заключала договоры и собирала с клиентов деньги на строительство. При этом, как считают следователи, бухгалтерия велась так, что позволяла скрыть хищения, объем которых составил 212 миллионов рублей.

Принтбанк, по данным Banki.ru, находился в середине восьмой сотни российских финорганизаций по объему чистых активов. Как указывается на сайте АСВ, в 2007 году у Принтбанка была отозвана лицензия на прием вкладов.
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить