Меню

Из-за интеграции в группу ВТБ агентство S&P отозвало рейтинг Транскредитбанка

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s /S&P/ подтвердило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги Транскредитбанка на уровне BBB/A-2 и рейтинг ruAAA по национальной шкале и отозвало эти рейтинги в связи с интеграцией банка в группу ВТБ. Об этом говорится в сообщении агентства.

Аналитики S&P рассматривали Транскредитбанк как одну из ключевых дочерних компаний ВТБ, поэтому приравняли его рейтинг к рейтингу ВТБ. По мнению S&P, Транскредитбанк внесет свой вклад в укрепление бизнеса группы ВТБ за счет сложившейся модели сотрудничества с РЖД.

Сегодня завершился процесс юридического присоединения Транскредитбанка к ВТБ 24.

Интеграция приведет к росту финансовых показателей ВТБ 24, уверены в группе ВТБ. По состоянию на 1 ноября 2013 года общий объем кредитного портфеля объединенного банка вырастет на 10 проц, объем привлеченных средств — более чем на 5 проц. Число активных клиентов ВТБ 24 увеличится на 2 млн человек, численность персонала достигнет 35 тыс человек. Розничный банк группы ВТБ появится в 97 новых городах и трех регионах России /Хакасия, Дагестан, Еврейская автономная область/, что, по мнению главы банка ВТБ Андрея Костина, должно значительно укрепить позиции группы на розничном рынке.

С 1 ноября ВТБ 24 начинает обслуживание ОАО «Российские железные дороги» в рамках зарплатного проекта. Он станет самым крупным в истории банка — на обслуживание в ВТБ 24 перейдут 900 тыс сотрудников РЖД.

Группа ВТБ предоставляет своим клиентам комплексное обслуживание в странах СНГ, Европы, Азии и Африки. На российском банковском рынке группа занимает второе место по всем основным показателям.
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить