Меню

Финансовые регуляторы уличили банк Barclays в махинациях с валютой

  •    Автор:  TTraders
Один из крупнейших банков в Великобритании – Barclays – уволил сразу шестерых трейдеров, которых уличили в финансовых махинациях. По предварительным данным расследования, биржевые торговцы манипулировали курсом иностранных валют.

Власти США и Великобритании в июне 2012 года уже оштрафовали Barclays за махинации при определении ставки межбанковского кредита LIBOR. При этом этот штраф не предусматривал прекращения дел в отношении отдельных сотрудников банка.

Barclays стал первым банком, который достиг внесудебного урегулирования претензий с властями США и Великобритании. Он выплатил штрафы на сумму 290 миллионов фунтов стерлингов (более 450 миллионов долларов).

Согласно сообщению банка, расследования открыты различными надзорными органами и затрагивают «многочисленных участников рынков в разных странах». Они касаются возможных манипуляций на валютном рынке, в том числе эталонными обменными курсами. Barclays уже получил несколько запросов от неназванных регуляторов «в рамках их отдельных расследований», передает ИТАР-ТАСС. Шесть сотрудников, которых подозревают в махинациях, уже уволены.

Изучением ситуации с уже занимаются Еврокомиссия, финрегулятор Швейцарии Finma и ее орган по вопросам конкуренции Weko, британское управление по финансовому надзору, Минюст США и управление денежно-кредитного регулирования Гонконга.Такие банки, как швейцарские UBS и Credit Suisse, германский Deutsche Bank, британские Barclays, HSBC, Royal Bank of Scotland и американские Citigroup и JP Morgan, уже сообщили о запуске внутренних расследований – изучается переписка трейдеров за последние несколько лет.

Между тем, в рядах трейдеров нарастает обеспокоенность, что расследования могут привести к увольнениям, как это было в случае с разворачивающимся с лета 2012 года скандалом из-за манипуляций ключевыми межбанковскими ставками LIBOR. На основе LIBOR в мире исчисляются ставки по финансовым продуктам на более чем $500 трлн. Фигуранты скандала с LIBOR, который еще далек от финала, уже выплатили мировым регуляторам штрафов на 3,5 миллиарда долларов.
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить