Меню

Центробанк взялся за инвесткомпании

Центральный банк России взялся и за инвестиционные компании. Пяти из них он сегодня запретил проводить операции на фондовом рынке. 

Служба Банка России по финансовым рынкам ввела запрет запрет на проведение всех сделок и операций с финансовыми инструментами при осуществлении деятельности на рынке ценных бумаг для компании «Руспроминвест», группе «Инвест-Трейд», компании «Актив-проект», компании «Миксфинанс» и инвесткомпании «Максвел Капитал».

Основанием для такого решения послужило несоответствие объема собственных средств компаний нормативным значениям.

«Основанием для принятия решения послужили неоднократные в течение одного года нарушения требований законодательства о ценных бумагах, допущенные обществом в течение 2013 года, а именно размер собственных средств общества не соответствовал нормативам достаточности собственных средств», — говорится в сообщении регулятора.

Накануне также стало известно, что Банк России отозвал лицензию у Новокузнецкого муниципального банка. В финансовом учреждении назначена временная администрация. Информация об этом появилась сегодня утром на сайте ЦБ.

В ЦБ  заявляют, что кредитное учреждение из Новокузнецка совершало рискованные финансовые операции. Также руководители банка использовали его средства для поддержки собственного бизнеса.
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить