Меню

Маркетологи не понимают, чего хотят поклонники брендов в Facebook

  •    Автор:  TTraders
Маркетологи поклонникам брендов в Facebook предлагают преимущественно коммуникацию, а потребители ожидают специальные предложения.

В ходе исследования маркетологам и пользователям социальных сетей поставили похожие вопросы, ответы на которые показали, что в ключевых вопросах видения аудитории сильно отличается от представлений маркетологов.

  

 

 

 

Большинство опрошенных пользователей Facebook (49%) утверждают, что лайкнулы страницу бренда потому что они лояльны к бренду. В то время как среди маркетологов так думают только 24%. Маркетологи, в свою очередь, на первое место поставили соответствие контента (57%) – пользователи этой причине отвели лишь 30%. Видение маркетологов оказалось близким к видению аудитории только в смысле желания пользователей отслеживать в Facebook новости о бренде и его продукты (40% и 46% соответственно). Маркетологи также значительно завысили желания пользователя быть услышанным – 41%, с точки зрения пользователей – лишь 26%. Кроме того, наоборот, маркетологи лишь 27% отвели желанию пользователей получить скидки или принять участие в эксклюзивных событиях; пользователи придают этому значительно больший вес – 43%.

Следующие графики иллюстрируют что пользователи ожидают от брендов в Facebook и что им предлагают маркетологи:
 
 
 
 
Следовательно, пользователь хочет получить игры, промоакции, конкурсы (65%), узнать больше о продуктах (55%); получить эксклюзивные предложения (67%). Но маркетологи лишь в 22% предлагают скидки и эксклюзивные возможности для своих фанатов. Зато аж 21% маркетологов не определенные как реагировать на фанатов, просто «знают, что у них много ругани». Чаще всего маркетологи считают нужным включиться в дальнейшую беседу с пользователем (31%), в то время как пользователь желает взаимодействия с другими потребителями и поделиться с ними своим опытом (60%). 50% пользователей ожидают сервиса и поддержки, в то время как маркетологи придают этому значения лишь в 10% случаев.
 
 
Вместе с тем, маркетологи отмечают в 52% случаях отмечают рост влияния своих брендов через каналы социальных медиа. Только 16% маркетологов уже сейчас оценивают этот уровень как отличный и очень хороший.
 
 
Основными препятствиями на пути развития своих инициатив в социальных медиа маркетологи видят, в первую очередь, то, что это требует ресурсов и времени, которого у них нет. Следующей серьезной помехой является сложность в измерении отдачи от таких инициатив. 43% маркетологов признаются, что это требует компетенции и специального опыта, которого у них нет.
 
 
За последний год для маркетологов, по их словам, социальные медиа значительно выросли в приоритетах – аж для 80% опрошенных.
 
 
Для пользователей в этом году социальные медиа также принесли много нового во взаимодействии с брендами. Для 79% опрошенных новым опытом стали специальные предложения и скидки в социальных сетях. Для 60% – игры, конкурсы, дополнения любимых брендов. Аж 52% опрошенных лишь в этом году начали лайкаты страницы брендов в Facebook и фолловить аккаунты брендов в Twitter.
Исследование проводилось компанией CMO Council в партнерстве с Lithium течение четвертого квартала 2011 года, ими было охвачено около 1300 потребителей и 132 маркетологи.
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить