Меню

Социальный капитал LiveJournal распространено на все кириллические блоги

  •    Автор:  TTraders
Социальный капитал LiveJournal распространено на все кириллические блоги. Об этом сообщил глава LiveJournal Russia Илья Дронов в своем блоге.
Социальный капитал пользователя ЖЖ определяет авторитетность его блога, при этом, в отличие от старого принципа исчисления топовых журналов, учитывается не только количество читателей, но и их «качество» (отсутствие ботов, накруток рейтинга и т.п.).


Отныне социальный капитал стал доступен для всех кириллических блогов ЖЖ. При этом администрация сервиса не разглашает все подробности формулы исчисления социального капитала, чтобы обезопасить накрутки рейтинга.

Также в профиле дневников и сообществ, чей социальный капитал меньше десяти, будет указываться «<10», это сделано для защиты формулы расчета, объясняет Дронов.

 

 

О введении новой системы учета рейтинга в ЖЖ стало известно несколько месяцев назад.
«Рейтинг на основе социального капитала ценен тем, что новая система отражает только живой трафик и дает возможность владельцу журнала адекватно оценить свой статус на платформе», – рассказывал тогда о новой системе Дронов.

Также в феврале LiveJournal решил объявить «амнистию» для журналов пользователей, которые накручивали статистику посещения своих блогов, после запуска новой системы рейтинга.
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить