Меню

Сколько денег нужно для полного счастья?

  •    Автор:  TTraders
Кто сказал, что деньги – это отчеканена свобода. Определенной степени, так оно и есть. А как понимают понятие этой свободы наши дети? Вернее, ее цена? Это я и попытались выяснить у юных земляков.
Большинство из них даже не догадывается, что их сверстники за рубежом имеют закрепленное законодательством право на карманные деньги. В Германии, скажем, их сумма зависит от возраста ребенка.Например, шестилетний малыш имеет полное право получить до 50 центов в неделю, а 13-летний подросток – до 30 евро. При этом злобная невыплата детям карманных денег карается штрафом.Если дети пожалуются на «безответственных» родителей, те вынуждены будут заплатить кругленькую сумму в городской бюджет.
 
У нас ситуация иная. И все же нашим детям также нужны определенные средства. Поэтому вопросы, которые мы им ставили, звучали так: для чего вам нужны карманные деньги и какая сумма?

Юля, ученица 10-го класса, школа-лицей № 7:
«В будни гривен 5 в день, а на выходные – от 10-ти. Обычно покупаю то, чтобы перекусить на переменке. Что остается – откладываю для пополнения счета на мобильник.А на выходные я с подругами люблю посидеть в кафе или вот сейчас покататься на катке или сходить на дискотеку ».

Алексей, назвавшийся студентом столичного вуза, фотографироваться отказался:
«Карманные деньги? А это, если хотите, коммерческая тайна!Могу сказать одно, что в день мне нужно залить в бак своей машины не менее 10 литр горючего. Далее приплюсовывайте сами … »

Аня, ученица 4-го класса, школа № 33:
«Когда я иду в школу, папа дает мне гривну. В школе покупаю для себя орешки «Казацкое развлечение», чипсы или сухарики ».

Богдан, 14 лет:
«Деньги – это праздник, который всегда с тобой. А поэтому чем их больше, тем лучше. Но родители дают мне не более 2-х гривен в день. Так что приходится экономить на пицце, чтобы сходить на компьютеры ».
Татьяна, студентка торгово-экономического университета, 1 курс:
«У меня почему-то получается, как говорится, то густо, то пусто. Но если взять среднее арифметическое, то в день нужно минимум 20 гривен: на проезд, еду, развлечения, косметику … »
Виктор, студент аграрного университета, 2 курс: «Однажды никогда не приходилось считать. Наверное, потому, что большинство моих расходов берут на себя родители, за что я им очень благодарен. Но немало,потому что моей стипендии хватает только на одноразовый поход на мороженое с любимой девушкой и скромный букет цветов ».

Юля, ученица ВПУ № 11:
«Я до «золотой молодежи» не принадлежу, по «злачным» местам не хожу, поэтому мне хватает и пяти гривен в день. Трачу на то вкусненькое, а на сбережения раз в 2-3 месяца устраиваю себе праздник – иду с друзьями в кино или кафе.Иногда покупаю скромные подарки родным и близким – люблю дарить радость другим ».
Как показал опрос, 97% молодежи «спонсируют» родители, бабушки и дедушки, другие родственники. И только 3% детей и подростков зарабатывают сами.Моя машины, сдавая металлолом, макулатуру, стеклотару, а некоторые зарабатывают в интернете. Еще одним из источников поступления карманного капитала является Рождественские и Новогодние праздники. Здесь, как говорится, день колядования или щедрование год кормит.Пусть … Чтобы не думали, что деньги – всесильны и не прибегали к мошенничеству, как один предприимчивый студент, нашел оригинальный заработок.

Это было в 70-е годы. Что он делал?Однажды, увидев в газете некролог Петра Петрова, директора одного из известных предприятий, он написал покойному письма. Мол, привет, дружище, давненько не виделись, вспомнил детали последней встречи. А тогда, между прочим, похвастался, что в следующий раз встретит его «на колесах».Подошла его очередь на получение автомобиля. Так что те 500 рублей, которые когда дал взаймы, были бы очень кстати.Он бы, конечно, никогда не напомнил бы о долге, пользуйся – сколько надо, но тут такая оказия … Невероятно, но через месяц после того, как наш студент бросил письмо в почтовый ящик, ему поступил перевод на 500 руб. На обороте была приписка: «Сообщаем, что ваш товарищ П.Петров безвременно скончался ».

Поскольку людей в СССР умирало много, наш герой запустил своеобразный конвейер. Налаженная схема получения денег «до востребования» действенной. За полгода активной переписки бедный студент заработал немало-немного,а более 50 тысяч рублей!Чичиков из «Мертвых душ» Гоголя здесь «отдыхал»!
Раскрыли новоиспеченного богача работники почты, которым регулярные переводы крупных сумм молодому парню показались подозрительными и они сообщили в милицию. Так что деньги приносят мизер счастья.И при этом иногда очень дорого стоят …

А сколько денег Вам нужно для полного счастья?
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить