Меню

Пользователи собрали более $ 10 тыс. для хакера, который взломал страницу Марка Цукерберга в Facebook

  •    Автор:  TTraders
Пользователи краудфандингового проекта GoFundMe собрали более $ 10 тыс. для палестинского хакера Халила Шритеха, который взломал страницу Марка Цукерберга в Facebook. Об этом на GoFundMe сообщил IT-специалист Марк Майфетт, инициировавший сбор средств для палестинца.

Халил Шритех (Khalil Shreateh) нашел уязвимость в Facebook, однако не получил награды, отметил Марк Майфетт (Marc Maiffret), призвав пользователей переводить Шритеху средства за усилия, направленные на общее благо.
Шритех взломал страницу Марка Цукерберга в Facebook, чтобы сообщить об уязвимости (возможность опубликовать пост на странице пользователя Facebook даже не будучи его другом) в социальной сети. О самой уязвимость и общение на эту тему с сапорт-сервисом Facebook хакер рассказывал в своем блоге. В посте на странице Цукерберга Шритех рассказал о мерах, к которым он прибегал, чтобы сообщить об уязвимости службу безопасности Facebook.

Пост на странице Цукерберга был опубликован в режиме приватности «для друзей», таким образом, как утверждает хакер, посторонние пользователи эту публикацию увидеть не могли. Вскоре страницу Шритеха было заморожено, после чего с ним связались представители соцсети, и попросили предоставить информацию об уязвимости. В доказательство существования уязвимости Шритех снял видео, которое также публиковал в своем блоге.

 
Палестинец рассказал, что взломал аккаунт Цукерберга, потому что ему не удалось эффективно пообщаться со службой поддержки Facebook. Первоначально хакер, используя уязвимость, разместил пост на странице Сары Гудин (Sarah Goodin), которая училась в одном колледже с Цукербергом, и дал ссылку на этот пост специалисту службы поддержки соцсети. Однако последний отмечал, что так и не смог увидеть публикацию, поскольку не был френдом Гудин.
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить