Меню

Мошенничество с покупкой-продажей ссылок, или как дурят вебмастеров

Мошенничество с покупкой продажей ссылок или как дурят web-мастеров. Не секрет, что практически перед каждым web-мастером на этапе раскрутки своего сайта встает вопрос: "Где брать внешние ссылки на свой ресурс?" Сегодня уже практически никто ссылки на внешние ресурсы просто так не ставит, и даже не из вредности, а просто из осознания того, что ссылку можно продать, а раз вещь стоит денег, почему я должен ее кому-то отдавать бесплатно. Конечно можно (и нужно) писать интересные материалы и ждать появления естественных ссылок и, соответственно, естественного продвижения сайта по поисковым запросам, но в этом случае процесс ожидания может растянуться на годы, а у нас столько времени нет, нам нужно получить отдачу (и финансовую тоже) как можно быстрее.

Без ссылок нынче никак не обойтись, это уже понятно всем, а вот вопрос, где их брать, каждый решает по-своему. Сразу скажем, что бесплатных источников ссылок не так много, и с каждым днем эффект от них становится все менее ощутимым. Что остается? Остается размещать ссылки платно.

Тут же возникает следующий вопрос, где искать площадки. Казалось бы, ответ на него очевиден. Регистрируешься на бирже ссылок, делов-то пять минут и покупаешь, тем более, что площадок там можно найти тысячи. Так многие и делают, многие, но не все. Если вы остановили свой выбор на бирже ссылок, то вам по большому счету опасаться нечего. Сервис выступает в том числе и гарантом того, что ваши деньги будут потрачены не зря. Правда при этом придется несколько переплатить за товар, но оно того стоит.

Но не всех устаивает простая покупка ссылок на бирже, у биржи ссылок есть и отрицательные моменты. Например, вы покупаете ссылку, она стоит на сайте пару месяцев, а потом, бац, и web-мастер ее снимает без объяснения причин, то есть все равно приходится постоянно контролировать, сколько и какие ссылок у вас куплено. Плюс немаловажный момент - биржа берет комиссию, а платить лишние деньги никому не хочется.

По большому счету какая разница, почему не всем нравятся покупать ссылки на бирже, пусть кто-то обращается напрямую к владельцам площадок из соображений экономии, а кто-то просто из уверенности, что ручное размещение ссылок гораздо надежнее, а кому-то возможно просто не хватает общения, результат один, обращаясь напрямую к владельцам сайтов, покупатель ссылок рискует быть им кинутым.

А потом на форумах появляются приблизительно такие сообщения:

  • Недавно пришлось скупать быстро и в большом количестве ссылки.
  • Напоролся на одного мошенника номер его isq ##### ник ##### предложил купить ссылки на сайтах #####.ru и #####.ru. Сервер либо был временно взломан либо возможен договор с хозяином сайта (но это только мои догадки). Отписался для проверки с адреса сайта.
  • Ссылки простояли 10 мин и сняли, ещё через 10 мин появились ссылки на другие сайты. Я это переживу опыт намного дороже. Пишу, чтоб довести о возможных повторных действиях мошенника, и обсудить тему каким образом избежать мошенничества. Ну или как свести к минимуму возможность обмана.

И такие случаи к сожалению не единичны, например, на форуме специально создана целая тема, где народ выкладывает информацию о недобросовестных web-мастерах и в этой теме не одна сотня постов. Хотя справедливости ради стоит отметить, что среди покупателей ссылок мошенников тоже хватает.

Так что если вы все-таки решили покупать ссылки напрямую, не поленитесь, почитайте посты в этой теме, а заодно обратите внимание на следующую информацию о продавце:

  1. Потенциальному покупателю ссылок необходимо обязательно установить, что продавец имеет непосредственное отношение к web-ресурсу, ссылки с которого он собирается продавать. Так что, когда договариваетесь с продавцом желательно вести переписку по e-mail, указанному в whios домена или указанному на сайте, а не по аське или левому мылу, с обязательным сохранением истории переписки.
  2. Старайтесь покупать ссылки у проверенных людей. Где их взять этих проверенных? Да на том же форуме. Посмотрите дату регистрации продавца и количество постов оставленных на форуме. А если найдете положительные отзывы о продавце, то вообще замечательно, хотя конечно это и не является стопроцентной гарантией, но согласитесь положительные отзывы гораздо лучше отрицательных.
  3. Не забывайте использовать сервисы, которые вам предоставляет система электронных платежей WebMoney. Посмотрите дату получения WMID продавцом, а также его бизнес уровень (BL). Зачастую именно информация, полученная от платежных систем, и играет определяющую роль в вопросе покупать или нет.

Понятно, что приведенные выше рекомендации не могут дать стопроцентной гарантии, и все же шансы того, что вас обманут значительно уменьшатся, поэтому простейшую проверку проводить всегда стоит, тем более, что времени это занимает не так много.
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить