Меню

Обычный лист бумаги сделали интерактивным

  •    Автор:  TTraders
 
Компания Fujitsu создала технологию, дающую возможность добавить элементы интерактивности в бумажный лист с напечатанным на нем текстом.
Разработанная Fujitsu система содержит проектор, веб-камеру, компьютер и программное обеспечение для обработки изображений. Камера следит за движением рук пользователя над листом бумаги.

С этой системой пользователь может копировать данные из бумажного документа. Текст или картинки, которые он выделяет пальцем, оцифровываются и передаются на компьютер. Также при помощи проектора на лист может передаваться дополнительная информация, связанная с текстом — например, картинки или видеоролики.


Система реагирует только на движения одного пальца пользователя. Взмахи всей руки она не воспринимает, чтобы исключить ложные срабатывания. Создатели системы пока выпустили ее предварительную версию, но обещают запустить разработку в серийное производство в 2014 году.

В портфолио Fujitsu есть и другие проекты, связанные с добавлением интерактива в объекты реального мира. Так, компания разрабатывает «клавиатуру без клавиш»: пользователь барабанит пальцами по столу, камера захватывает его движения, а компьютер соотносит их с клавиатурной раскладкой.

Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить