Меню

Запатентован слайдер с двумя экранами

  •    Автор:  TTraders
Компания HTC получила патент на смартфон с двумя экранами. Запатентованный гаджет является слайдером: второй экран «выезжает» из-под блока с основным экраном и кнопками. Когда аппарат находится в раздвинутом положении, два экрана сливаются в один и отображают единую картинку.

Вероятнее всего, аппарат в ближайшее время не поступит в производство. Дело в том, что двухэкранный режим требует разработки специального программного обеспечения, что может оказаться непосильной задачей для столкнувшейся с финансовыми затруднениями HTC.

Тайваньская компания в первом квартале 2013 года заработала 2,8 миллиона долларов США, что стало самым низким результатом с 2004 года, когда HTC начала публиковать финансовую отчетность.

Устройства с двумя экранами есть и у других компаний. Так, Kyocera и NEC предлагают смартфоны, где два дисплея, состыковавшись, образуют большой экран, Sony выпускает аналогичный планшет, а российская компания Yota Devices разрабатывает аппарат-моноблок, у которого экраны находятся на передней и задней панелях.

Корейская LG в конце марта 2013 года получила патент на аппарат с тремя экранами. Как и разработка HTC, устройство является слайдером. Дополнительные экраны выдвигаются с левой и с правой сторон основного экрана.
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить