Меню

Распроданы последние игры, принадлежавшие THQ

  •    Автор:  TTraders
Обанкротившееся в конце прошлого года издательство THQ объявило результаты второго аукциона, на котором была распродана его оставшаяся интеллектуальная собственность.
Права на серии Darksiders, Red Faction и MX vs ATV перешли к шведской компании Nordic Games, ранее издававшей Painkiller: Hell & Damnation, The Book of Unwritten Tales и PC-версии Alan Wake. Кроме того, она приобрела ряд менее дорогих лицензий, в числе которых – Supreme Commander, Titan Quest, Destroy All Humans!, Summoner, Full Spectrum Warrior и Marvel Super Hero Squad. Сделка оценивается в 4,9 млн долларов.

Сейчас Nordic Games изучает варианты дальнейшего развития этой интеллектуальной собственности. «В перспективе мы планируем выпускать сиквелы и другой контент в сотрудничестве с создателями этих серий или другими выдающимися разработчиками», – сказал исполнительный директор компании Ларс Уингефорс.

Наивысшую ставку за Homeworld (1,35 млн долларов) неожиданно предложила техасская студия Gearbox Software, основу портфолио которой, как известно, составляют шутеры от первого лица. Решение заключить необычную сделку принял один из основателей и творческий директор студии Брайан Мартел, давний фанат популярнейшей RTS-серии. На сайте Gearbox сообщается, что студия планирует переиздать Homeworld и Homeworld 2 в сервисах цифровой дистрибуции. Ранее права на серию надеялась заполучить независимая студия Team Pixel, но с таким конкурентом предсказуемо не справилась.

Одним из победителей аукциона стала итальянская компания 505 Games, известная как издатель Payday, Naughty Bear и Sniper Elite V2. Она забрала права на Drawn to Life и Drawn to Life: The Next Chapter, которые обошлись ей в 300 тысяч.

Совокупная стоимость всех семнадцати сделок составила 6,55 млн. Окончательно они будут утверждены 13 мая.

Первый аукцион, на котором с молотка ушли Saints Row, Company of Heroes, Metro, Warhammer 40000, Homefront и несколько неанонсированных проектов, состоялся в конце января.
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить