Меню

Смартфон с гибким экраном увидит свет в конце года

Компания LG до конца текущего года представит смартфон с гибким экраном на органических светодиодах (OLED). Об этом сообщил вице-президент LG по мобильным разработкам Юн Бу Хен во время оглашения финансовых результатов компании за первый квартал года.

Юн Бу Хен заявил, что аппарат будет создан совместно с LG Display — аффилированной с LG компанией, которая выпускает ЖК-панели. Анонс смартфона состоится в октябре-декабре 2013 года. Характеристики устройства и его цену представители LG не раскрыли.

Вероятно, согнуть корпус смартфона будет нельзя, так как это потребует использования и других гибких компонентов — аккумулятора и плат. Не исключено, что дисплей аппарата будет изогнут и зафиксирован в таком положении — именно так выглядело представленное на выставке CES устройство-прототип Samsung.

Разработку устройств с гибкими экранами, помимо LG и Samsung, ведут и другие компании — в частности, Sony и Nokia. Все они представили прототипы, но ни одного серийного устройства пока выпущено не было.

LG намерена использовать изогнутые дисплеи OLED не только в мобильных устройствах. В середине апреля вице-президент компании Томас Ли сказал, что во второй половине года на рынок выйдут телевизоры с такими экранами.

Прибыль LG в первом квартале 2013 года снизилась на 91 процент в сравнении с аналогичным периодом прошлого года и составила 19,6 миллиона долларов США. Эксперты связали это со снижением спроса на телевизоры. В то же время LG за три месяца поставила 10,3 миллиона смартфонов, что является рекордным показателем в истории компании.
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить