Меню

Объемы поставок смартфонов впервые превысили показатели обычных мобильных телефонов

В первом квартале текущего года поставки смартфонов во всем мире впервые в истории превысили поставки обычных мобильников. За первые три месяца 2013 года производители отгрузили заказчикам 418,6 миллиона мобильных аппаратов, что на четыре процента больше, чем год назад. Из них смартфонами являлись 51,6 процента устройств, или 261,2 миллиона аппаратов.

Для сравнения, за аналогичный период прошлого года поставки мобильных аппаратов составили 402,4 миллиона штук; из них смартфонами являлись лишь 38 процентов устройств.

Лидером по поставкам мобильных аппаратов по-прежнему остается Samsung. На долю корейской компании приходятся 32,7 процента всех отгруженных за первый квартал смартфонов и 27,5 процента всех отгруженных обычных мобильников.

Компания Apple на рынке смартфонов отстала от Samsung почти вдвое — она заняла второе место с долей в 17,3 процента. В пятерку самых крупных производителей вошли также LG и китайские Huawei и ZTE.
Перейти вверх

Добавить комментарий


в 16:43
а кому уже нужны обычные мобильники. Сейчас людям нужно быть в курсе всх событий, вот и пользуются многие смартфонами. Это удобно.
-

в 17:46
Romanius,
а кому уже нужны обычные мобильники. Сейчас людям нужно быть в курсе всх событий, вот и пользуются многие смартфонами. Это удобно.

По мне так телефон только для дел biggrin, а все остальное сделает планшет.
-

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить