Меню

Доля планшетов на ОС Windows составила 7,4 процента

 

Операционная система Windows заняла 7,4 процента мирового рынка планшетов. За первый квартал 2013 года поставки планшетов на Windows составили три миллиона штук.


Для сравнения, год назад, в январе-марте 2012 года, доля Windows на рынке планшетов равнялась нулю, утверждают аналитики. Резкий рост доли ОС связан с выходом осенью 2012 года операционки Windows 8, которая может использоваться как на обычных ПК, так и на планшетах.

В общей сложности в январе-марте 2013 года было поставлено 40,6 миллиона планшетов — это больше, чем за любой предыдущий аналогичный период, и на 114 процентов больше, чем в первом квартале 2012 года.

В числе других «планшетных» тенденций можно отметить снижение доли iOS ниже 50 процентов и рост доли устройств под управлением Android. Если в первом квартале 2012 года ОС Google отставала от iOS почти вдвое, то сейчас разрыв между ними сократился и равен менее чем пяти процентам.

Доля операционной системы Windows 8 на настольных компьютерах, по данным Net Applications на март 2013 года, немногим превышала три процента. По популярности система пока уступает предыдущим версиям Windows — Vista (4,99 процента), XP (38,73 процента) и Windows 7 (44,73 процента).
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить