Меню

«Яндекс» получит собственный домен

Международная корпорация ICANN одобрила выделение домена верхнего уровня .yandex для «Яндекса». Информация об этом появилась на сайте ICANN. Корпорация, занимающаяся распределением новых доменных имен, отметила, что речь идет только о первичной оценке. В некоторых случаях ICANN может пересмотреть свое решение и отказаться от создания домена.
В пресс-службе «Яндекса» заявили, что пока планируют использовать .yandex в интересах компании. На домене могут разместить поиск и другие сервисы компании. «Если "Яндекс" решит продавать или предоставлять бесплатно домены второго уровня сторонним компаниям, мы будем придерживаться общепринятых правил», — говорится в комментарии пресс-службы «Яндекса».

Вероятно, техническое ведение нового домена «Яндекс» отдаст вашингтонской компании NeuStar Inc. Она уже управляет доменами .us и .biz.

ICANN начала принимать заявки на новые домены верхнего уровня от компаний в 2012 году. Стоимость одной заявки составляет 185 тысяч долларов, при этом корпорация не гарантирует, что все предложения будут одобрены. Первые домены, созданные по такой схеме, должны появиться в 2014 году.
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить