Меню

ARM Holdings анонсировала мобильный процессор Cortex-A12

Компания ARM Holdings на выставке Computex 2013 представила мобильный процессор Cortex-A12, предназначенный для бюджетных смартфонов стоимостью от 200 до 350 долларов США.
Cortex-A12 придет на смену устаревающему процессору Cortex-A9 (на его основе сделана, например, система-на-кристалле Tegra 3). Он потребляет столько же энергии, сколько A9, но на сорок процентов превосходит его в производительности.

Еще одна особенность Cortex-A12 — «сочетаемость» с более слабым, но потребляющим меньше энергии процессором Cortex-A7. Смартфон может располагать как ядрами A12, так и ядрами A7: первые будут использоваться, когда требуется быстродействие, а вторые — когда необходимо сэкономить батарейку.

Cortex-A12 будет выпускаться по 28-нанометровому техпроцессу. Устройства на базе процессора появятся на рынке в середине 2014 года, уточнили в ARM Holdings.

Помимо Cortex-A12, ARM Holdings показала на Computex мобильный графический процессор Mali-T622 и видеоядро (в терминологии ARM — «видеорешение») Mali-V500. Первый потребляет вдвое меньше энергии, чем предыдущий чип Mali-604, и поддерживает DirectX 11, OpenGL ES 3.0 и OpenCL 1.1.

Mali-V500 на одном ядре способно кодировать и декодировать видео в формате 1080p. Если подключено несколько ядер, поддерживается разрешение 4K с частотой до 120 кадров в секунду.

В Mali-V500 реализована технология TrustZone, обеспечивающая «защиту от пиратов»: она не позволяет копировать на устройство видео в высоком разрешении, защищенное авторским правом.

Процессоры на основе технологий ARM преобладают на рынке смартфонов и планшетов, однако компания пытается освоить также рынок ПК и серверов. Составить конкуренцию ARM пытается Intel, которая с 2012 года выпускает предназначенные для мобильных устройств процессоры Atom.
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить