Меню

AMD выйдет на рынок мобильных устройств

Как сообщила старший вице-президент Advanced Micro Devices (AMD) Лиза Су, компания планирует начать выпуск процессоров для ноутбуков и планшетов на Android и Chrome OS. При этом разрабатывать абсолютно новую линейку процессоров в планы AMD не входит. Компания собирается использовать в аппаратах на базе Android уже существующие чипы на архитектурах x86 и ARM, спроектированные под нужды Windows 8.
Кроме того, AMD хочет осваивать новые операционные системы на «партнерских» началах: компания будет поставлять процессоры не всем производителям сразу, а конкретной компании, с которой будет заключено соглашение о сотрудничестве.

Отметим, что устройства на Android уже выпускают некоторые из действующих партнеров AMD — например, компания Hewlett-Packard. Лиза Су отметила, что AMD также сотрудничает с разработчиками программ для Android.

Когда именно на рынке появятся устройства на базе Android и Chrome OS с чипами AMD, компания пока сообщить затруднилась.

AMD является вторым по величине производителем компьютерных процессоров после Intel. Чипы AMD используются преимущественно в устройствах на Windows. Процессоры AMD также получили игровые консоли нового поколения — Xbox One и PlayStation 4.
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить