Меню

Начались продажи смартфона на Firefox OS

  •    Автор:  TTraders
 
Компания Mozilla объявила о начале продаж первого смартфона на базе операционной системы Firefox OS. В данный момент ZTE Open можно приобрести в Испании. Гаджет продает оператор связи Movistar, принадлежащий телекоммуникационной компании Telefonica.
Вместе с телефоном предлагаются два тарифных плана: предоплатный и контрактный. В первом случае аппарат обойдется абоненту в 69 евро; из них 30 евро зачисляются на счет. Контракт же заключается на срок два года и стоит 2,38 евро в месяц.

ZTE Open обладает слабыми, по современным меркам, техническими характеристиками: у него 3,5-дюймовый экран с разрешением 480 на 320 точек, 256 мегабайт оперативной и 512 внутренней памяти и 3,2-мегапиксельная камера.

Компания Mozilla, разработавшая Firefox OS, утверждает, что система способна успешно работать и на маломощных аппаратах. Приложения для Firefox OS пишутся на HTML5 и не требуют большого количества ресурсов.

Telefonica объявила, что в ближайшем будущем расширит географию продаж аппарата. ZTE Open появится, в частности, в магазинах Колумбии и Венесуэлы. Кроме того, вскоре в продажу поступят новые смартфоны на Firefox OS разных ценовых категорий, заявили в компании.

Mozilla намерена распространять Firefox OS, анонсированную в 2011 году, в партнерстве с телекоммуникационными компаниями. Проект уже поддержали свыше 20 операторов, включая российских «Билайн» и «МегаФон». Когда, однако, аппараты на Firefox OS придут в Россию, пока неизвестно.

Испанская компания Geeksphone продавала аппараты на Firefox OS еще в апреле. Однако в отличие от ZTE Open, эти устройства предназначались для разработчиков и были выпущены маленькой партией. Аппараты раскупили за несколько часов.
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить