Меню

Начался сбор средств на смартфон Ubuntu

 
Объявлена кампания по сбору средств на производство Ubuntu Edge — первого смартфона на базе операционной системы Ubuntu. За месяц Canonical планирует выручить 32 миллиона долларов. За трое суток удалось привлечь менее пяти миллионов.
Готовый телефон обещают прислать всем, кто перевел определённую сумму денег, которая увеличивается по мере исчерпания специальных предложений. Поставки устройства начнутся в мае 2014 года. Если итоговая сумма за месяц окажется меньше 32 миллионов долларов США, Ubuntu Edge в производство не поступит.

Ubuntu Edge получит четырехъядерный процессор, четыре гигабайта оперативной и 128 гигабайт — внутренней памяти, восьмимегапиксельную камеру и 4,5-дюймовый экран с разрешением 1280 на 720 точек. Устройство выпустит «известная компания», но какая именно — не уточняется.

 
Помимо Ubuntu, на смартфон будет установлена Android. Кроме того, аппарат сможет заменить собой системный блок компьютера — его можно будет подключать к монитору и работать в среде Ubuntu. «Операционка» будет включать в себя два интерфейса: мобильный и компьютерный.

Canonical известна как разработчик Linux-дистрибутива Ubuntu. Компания планирует перенести операционную систему Ubuntu не только на смартфоны, но и на планшеты и телевизоры.
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить