Меню

Компания Samsung стала самым прибыльным производителем телефонов, сместив с первого места Apple

Компания Samsung по итогам второго квартала этого года стала самым прибыльным производителем телефонов и смартфонов, опередив по этому показателю компанию Apple, которая переместилась на вторую строчку.
По данным аналитиков, за апрель-июнь Samsung получила от продажи телефонов и смартфонов 5,2 миллиарда долларов, тогда как у Apple этот же показатель составил 4,6 миллиарда долларов.

В сообщении консалтинговой компании отмечается, что корейский производитель впервые обошел американского конкурента по прибыли от продаж телефонов. Apple занимала первую строчку с третьего квартала 2009 года по первый квартал 2013 года.

Аналитики считают, что прибыль американской компании упала из-за слабых продаж iPhone и растущей конкуренции в Китае. В то же время Samsung добилась хороших результатов в США.

Сейчас Samsung занимает первую строчку в том числе и по количеству произведенных телефонов. В первом квартале этого года доля корейской компании на рынке телефонов и смартфонов составила 27 процентов. На втором месте Nokia с долей в 15 процентов, на третьем Apple — девять процентов.
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить