Меню

Попытка сбора средств на смартфон Ubuntu оказалась провальной

 
Объявленный компанией Canonical сбор средств на смартфон под управлением операционной системы Ubuntu вряд ли достигнет цели. Из запрашиваемых 32 миллионов долларов за половину отведенного сервисом Kickstarter срока собрано лишь 8,3 миллиона, а количество желающих приобрести гаджет со стопроцентной предоплатой сократилось примерно до ста человек в сутки.
В первые сутки удалось собрать 3,45 миллиона, но потом активность пользователей Kickstarter, готовых поделиться деньгами, стала спадать. Сейчас в сутки на счет разработчиков поступает лишь около 80 тысяч долларов, поэтому прогноз обозревателей издания весьма пессимистичен.

Эксперты компании Open Analytics в своей беседе с корреспондентами газеты The Guardian также отметили, что по их оценкам Canonical соберет от 18 до 22 миллионов, но и эти представленные 2 августа 2013 года прогнозы могут оказаться слишком оптимистичными. Даже пожертвование в 80 тысяч долларов, сделанное Bloomberg, вряд ли исправит ситуацию, считают журналисты. Редактор специализированного сайта OMG! Ubuntu! добавляет, что доверия не внушает заявленная цена смартфона: если вначале она равнялась 600 долларам, то теперь стоимость аппарата выросла до 730.

Смартфон Edge должен был работать с мобильной версией операционной системы Ubuntu. На десктопах и ноутбуках Ubuntu стала одним из самых популярных дистрибутивов Linux (хотя при этом доля Linux на «классических» компьютерах всего 1,2 процента), а ее мобильная версия была представлена в самом начале 2013 года.
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить