Меню

Компания Apple представила новые смартфоны и назвала дату выхода iOS 7

 
Компания Apple на презентации 10 сентября представила два своих новых смартфона, iPhone 5S и iPhone 5C, а также сообщила дату официального релиза операционной системы iOS 7.

Более дешевый iPhone 5C будет поставляться в корпусах пяти цветов — зеленого, желтого, синего, розового и белого, — в то время как предыдущие смартфоны Apple были только черными или белыми. Корпус аппарата изготовлен из пластика. iPhone 5C по «начинке» соответствует вышедшему в прошлом году iPhone 5: он использует процессор Apple A6, располагает 4-дюймовым экраном и 8-мегапиксельной камерой и поддерживает сети LTE.
Более дорогой iPhone 5S изготовлен из стекла и алюминия. Он выйдет в корпусах черного, серебряного и золотого цветов. Особенности смартфона — сканер отпечатков пальцев Touch ID (он совмещен с «домашней» кнопкой) и 64-разрядный процессор Apple A7 (с сохранением обратной совместимости). В аппарате появились функции серийной фотосъемки и записи видео в разрешении 720p со скоростью 120 кадров в секунду.

Заряда батареи iPhone 5S хватает на 10 часов разговора в сетях 3G, на 40 часов воспроизведения музыки, на 10 часов интернет-серфинга в сетях LTE или на 250 часов нахождения в режиме ожидания. В США с операторским контрактом iPhone 5C будет стоить от 99 (за 16-гигабайтную модель) до 199 (за 32-гигабайтную модель) долларов. iPhone 5S с контрактом оценили в 199-399 долларов.

Аппараты поступят в продажу 20 сентября в девяти странах. Россия в их число не входит. В Apple отметили, что к декабрю 2013 года смартфоны можно будет купить более чем в ста странах. Как следует из специального раздела на сайте Apple, и iPhone 5s, и iPhone 5c будут поддерживать российские сети LTE. К сетям смогут подключаться «европейская» и «азиатская» модификации смартфонов.
Мобильная операционная система iOS 7 выйдет 18 сентября. Операционную систему в виде обновления получат владельцы смартфонов iPhone 4, 4S и 5, планшетов iPad 2, 3, 4 и iPad mini и плееров iPod touch пятого поколения.

iOS 7 внешне отличается от предыдущих версий мобильных «операционок» Apple. Ее особенности — использование градиентов, более «плоский» интерфейс и более «тонкие» шрифты. В число нововведений в iOS 7 входят доработанный «Центр управления» (Control Center) с функцией быстрого доступа к популярным настройкам, поддержка протокола AirDrop и музыкального сервиса iTunes Radio.

Apple также подчеркнула, что после обновления пользователи смогут поменять голос помощницы Siri с женского на мужской и получат новые рингтоны. iOS 7 была анонсирована 10 июня. Разработку операционной системой возглавил ведущий дизайнер Apple Джонатан Айв , в то время как над предыдущими версиями iOS работал Скотт Форстолл, ушедший из Apple в 2012 году.
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить