Меню

Билл Гейтс назвал использвание комбинации клавиш Ctrl+Alt+Del вынужденной мерой

  •    Автор:  TTraders
Сооснователь Microsoft Билл Гейтс признался, что решение применять комбинацию клавиш Ctrl+Alt+Delete для входа в Windows было вынужденным решением. По его словам, изначально функции этой комбинации должна была выполнять одна клавиша, но как сказал Гейтс, «парень, спроектировавший клавиатуру для IBM PC, не захотел дать нам ее».
Гейтс также пояснил, что обойтись вовсе без нажатия клавиш было нельзя, так как в этом случае сторонние программы могли бы создавать поддельные окна входа и таким способом красть логины и пароли для Windows.

Изобретателем комбинации Ctrl+Alt+Delete, в обиходе известной как «три клавиши», считается инженер Дэвид Брэдли, один из создателей IBM PC. По замыслу Брэдли, одновременное нажатие клавиш должно было вызывать «мягкую» (без отключения питания) перезагрузку компьютера. Клавиши Control, Alt и Delete инженер выбрал, так как они находились на клавиатуре IBM PC далеко друг от друга и их нельзя было нажать случайно.
В Windows 3.0 и более ранних версиях, а также в стандартной версии Windows 3.1x, нажатие Ctrl+Alt+Delete вызывало «мягкую» перезагрузку. В более поздних системах перезагрузка осуществлялась после второго нажатия; первое нажатие вызывало либо «синий экран» с подтверждением действия (Windows 3.1x) либо окно «Закрытие программ» (Windows 95, 98, ME).

Окно ввода логина и пароля, о котором говорил Гейтс, нажатие «трех клавиш» может вызвать в операционных системах из семейства Windows NT. Точная «реакция» компьютера на Ctrl+Alt+Delete зависит от версии операционной системы, ее настроек и обстоятельств нажатия.
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить