Меню

Canonical пообещала выпустить смартфон на ОС Ubuntu Touch в следующем году

  •    Автор:  TTraders
 
По словам основателя компании Canonical Марка Шаттлворта, смартфоны на основе операционной системы Ubuntu Touch появятся в продаже в 2014 году и будут принадлежать к верхней ценовой категории. Производством гаджетов займётся неназванная компания-партнер Canonical.

Шаттлворт отметил, что переговоры о выпуске устройств на базе Ubuntu ведутся еще с четырьмя производителями бытовой техники. Ubuntu Touch представляет собой вариант разрабатываемой Canonical операционной системы Ubuntu, предназначенный для мобильных устройств с сенсорными экранами. Система была представлена в 2011 году, а в октябре 2013 года вышла ее предварительная версия, которую можно установить на смартфоны Nexus.

В среде Ubuntu Touch нельзя запускать приложения для Android, однако программы, написанные под эту ОС, работают на компьютерах с «обычной» Ubuntu. Кроме того, «обычная» Ubuntu может быть запущена, когда смартфон на базе Ubuntu Touch подключают ко внешнему монитору.

Летом 2013 года Canonical представила собственный проект «убунтофона» — аппарат под названием Ubuntu Edge. Средства на его производство компания попыталась привлечь методом «коллективного финансирования». Кампания провалилась, так как из запрошенных 32 миллионов долларов удалось собрать лишь 12,8 миллиона.
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить