Меню

В браузере Opera для Android стали доступны видеозвонки

  •    Автор:  TTraders
 
В браузере Opera 20, выпущенном компанией Opera Software и предназначенном для мобильных устройств на базе операционной системы Android, стала доступна поддержка интернет-протокола WebRTC. Благодаря этому пользователи могут совершать видеозвонки непосредственно из браузера.

Устанавливать дополнительные программы, обеспечивающие видеосвязь, — например, Skype, — при этом не требуется. Чтобы предотвратить возможный «шпионаж», браузер показывает пользователю предупреждение, прежде чем включить микрофон и камеру мобильного устройства. Предупреждение появляется перед каждым сеансом видеосвязи.

В основе Opera 20 лежит браузер Chromium 33, созданный на движке Blink. Ранее Opera Software применяла в своих браузерах движок Presto, но в 2013 году отказалась от него и перешла на WebKit, а позже — на его «форк» Blink.

Opera — не единственный мобильный браузер с WebRTC. Поддержка протокола с 2013 года реализована в Chrome и Firefox для Android. Кроме того, WebRTC имеется в компьютерных браузерах Opera начиная с 18-й версии.
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить