Меню

Софт трейдера | WinWaves32

  •    Автор:  TTraders
WinWaves32 - определяет возможное направление движения рынка используя волны Эллиота. Очень приятная и довольно правдивая программа. Есть возможность теста.

Не существует одной-единственной исчерпывающей методики, позволяющей оценить действенность теории циклов, волн Эллиота или их сочетания. Все компьютерные программы для идентификации волн, существующие на настоящий момент, работают по методикам, допускающим возможность лишь кусочного анализа графика (по частям). И все они нуждаются в некоторого рода "эмпирической поддержке ": авторы WinWaves32, например, провели тысячи тестов на действительных конъюнктурных данных с целью соответствующей настройки и отладки своей программы. Такие настройки и отладки имеют тенденцию сглаживать особенности реальной действительности: это все равно что проанализировать какую-нибудь часть графика котировок условных ценных бумаг, получить великолепный единичный результат и сказать, что и во всех остальных случаях система будет работать отлично. Нельзя основывать свои суждения о работоспособности системы на столь скудных данных.

Считаю необходимым оговориться: все мои эксперименты с WinWaves32 до сих пор давали просто отличные результаты. Составляемые программой для моих условных ценных бумаг "прогнозы" до сих пор были превыше всяких похвал.

Принципы "проверок точности соответствия" программы, проводимых на данных за прошлые периоды времени, позволяют нам отслеживать "качество анализа" путем "прогнозирования будущего" в различные моменты прошлого. Эта процедура сберегает время – Вы не должны ждать, пока будущее наступит, потому что в каждом отдельном случае будущее было вчера. Процесс анализа WinWaves32 состоит из сотен и тысяч таких проверок (тестов), причем все их результаты статистически группируются и оцениваются, а потом выводятся в контрольном окне, которое подробно изображено на рис.14. Так называемая "горячая карта", составляемая для каждой альтернативы, "перекрывает" контрольные данные, моделирующие будущее, которые, разумеется, в сам процесс тестирования не включаются. Каждая такая карта представляет собой совокупный результат множества возможных будущих "картин мира". Обозначения волн Эллиота, определяемые для каждой альтернативы, применяются к графику при выборе данной альтернативы. Сводная карта аналогична обычной, только "кругозор" ее шире: в нее включаются все карты для всех альтернатив в соответствии со своими вероятностями.
Рис. 14. Увеличенное изображение контрольного окна программы WinWaves32. Обратите внимание на то, что при тестировании условных ценных бумаг часто появляется чрезвычайно высокий результат в графе "оценка" (rating).

Для демонстрации возможностей "WinWaves32" ниже приведено несколько выполненных ею прогнозов: так как мы работаем с условными ценными бумагами, правильный "ответ" заранее известен нам (но не программе). С ним мы и сравниваем результаты анализа (смотрите рисунки 15-17).В каждом конкретном примере анализ начинался незадолго до того, как "тренд" менял направление (около конца волны "С"). Это было сделано специально, с целью усложнить стоящую перед "WinWaves" задачу и проверить таким образом ее чувствительность к разворотам.

В каждом конкретном случае результаты, достигнутые "Картой Эллиот", оправдывали самые смелые ожидания, особенно если учесть, что рассматривались лишь предпочтительные альтернативы, а не сводный итог. Таким образом, проведенное исследование доказывает эффективность "WinWaves32" в сложных торговых ситуациях.
Рис.15. Анализ синтетической 34-волновой структуры Эллиота, проведенный непосредственно перед минимальной точкой волны "С".
Рис.16. Анализ "WinWaves 32": минимальная точка волны "С" с рис.10.

Рис.17. Анализ синтетической волны Эллиота: более продолжительный период времени, чем на предыдущих рисунках. Долгосрочный компонент "контрольной" структуры имеет синусоидальный, а не линейный вид, что тем не менее не влияет на эффективность анализа и прогноза.

Если Вы захотите продолжить исследование, чтобы ознакомиться с различными индивидуальными прогнозами "WinWaves32" и узнать, как они согласуются с общим результатом, можно поменять параметры в контрольном окне Эллиот, устанавливая значения на 1 вместо принятых по умолчанию 1 000 и провести поэтапную "ревизию". Зачастую отдельные прогнозы в точности совпадают со сводным, порой немного отличаются от него. "WinWaves32" делает много хороших предположений наряду с некоторыми почти идеальными, и чем меньше число "неидеальных прогнозов", тем уже сводная итоговая карта и тем больше она напоминает результат рис.18. Теперь все зависит только от Вас: Ваша собственная "формула доверия" – сочетания в оптимальных пропорциях Вашего опыта и чувства рынка с возможностями "WinWaves32" и другими инструментами технического анализа (индикаторами, например) – приведет, будем надеяться, к идеальным результатам.
Рис. 18. Идеальное предсказание ближайшего будущего от "WinWaves32". Несмотря на то, что это в действительности единичный прогноз, он кроме того является одним из многих в этом анализе, и программа сама по себе не может изолировать такие оптимальные прогнозы от других составляющих статистической горячей карты с рис.16. 
 
Скачать WinWaves32 [7,22 Mb] (cкачиваний: 234)

Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить