Меню

Dynamic Trader

  •    Автор:  TTraders
Dynamic Trader - программа разработанная известным трейдером Робертом Майнером. Способна, в отличии от других программ выполнять комплексный анализ цены и времени, то есть указывает не только цель движения цены, но и время её достижения, а также зоны окончания волн Эллиотта и смены тренда (автор называет это "динамический анализ цены и времени"). Использует для анализа рынка теории Эллиотта и Ганна, а также анализ графических моделей и технических индикаторов. 

За последние 10 лет автором было разработано и добавлено много оригинальных функций, что сделало программу первоклассным продуктом, который используют трейдеры более чем в 30 странах. Понимает все наиболее распространённые форматы данных (в том числе текстовые и формата Metastock), а вместе с Omega Tradestation 2000 может работать в реальном времени.


Dynamic Trader 4 (запуск с поступлением котировок от MetaTrader 4)

Введение
Схема в картинках, ни на шаг не отступающая от стандартной инструкции, вложенной в Dynamic Trader 4.
В данной схеме поясняются этапы создания папки, из которой Dynamic Trader 4 будет «получать» котировки. Следует отметить, что подобные папки требуются для импорта котировок в различные программы и по инструкциям этих программ, подобные папки создаются в их каталогах. Но тогда: сколько программ столько и папок (назовём их архивами котировок). Соответственно и экспортировать котировки из MT4 потребуется во все эти архивы, либо автоматически, либо вручную.
Логичнее создать один архив в каталоге клиентского терминала MT4, и использовать его для экспорта котировок во все необходимые программы.
Обычный вопрос: ведь в клиентском терминале уже есть архивы котировок, соответствующие разным ДЦ. Да, но сохранены они в формате «hst», для большинства же программ требуется текстовый формат «prn» или «csv», воспользуемся последним.

Для начала создадим такой каталог в клиентском терминале MT4:
Так как автоматические системы конвертации файлов истории в клиентском терминале Meta Trader 4 по умолчанию создают каталог C:\Program Files\MetaTrader4\experts\files, или C:\Program Files\MetaTrader 4\experts\files\Export_History, такой каталог и создадим.
Затем экспортируем в него необходимые файлы: F2\выбор инструмента \ временного периода \ Экспорт в созданный каталог.

Теперь проведём соответствующие работы в программе Dynamic Trader 4.

Режим работы Off-line
Шаг 1: Создание каталога импортируемых файлов истории, открытие файлового менеджера.
Шаг 2: Создание каталога импортируемых файлов истории, выбор формата импортируемых файлов и способа загрузки.
Шаг 3: Создание каталога импортируемых файлов истории, ввод пути импортируемых файлов и настройка формата текстового файла, соответствующих GBPUSD (для других пар соответственно будут отличаться). Настройки действуют только в создаваемой папке. В другой папке их следует вводить заново.
Место наиболее часто совершаемых ошибок. Последовательность, формат даты, разделители и т.д. Чтобы не полагаться на память лучше всегда открывать текстовые файлы в MT4 и непосредственно глядя на них заполнять эту таблицу.
 
После сохранения папки следует сохранить путь к источнику котировок: см. штатную инструкцию шаг 6. Отметить Save и щёлкнуть по 1.

Шаг 6: Присвоение имени созданному каталогу
 
Шаг 7: Открытие первого графика в каталоге:
 
Шаг 8: Открытие первого графика в каталоге, выбор временного периода:
 
Шаг 9: Открытие первого графика в каталоге: сохранение созданного графика
 
Шаг 10: Открытие первого графика в каталоге: присвоение имени собственного
 
Шаг 11: Последующие открытия каталогов и графиков после закрытия DT4
 
Данное описание выполнено по этой инструкции:
После открытия последующих графиков портфолио просто сохраняется как впрочем и после введения любых изменений или индикаторов на самом графике.
 
Режим работы On-line
Режим работы off-line стабилен, хоть и требует принудительной загрузки новых данных в архив котировок, что в принципе не критично для анализа графиков временных периодов от часа и более. Я недаром говорю о стабильности, подгружаемые автоматически котировки часто приводят к сбою программы и приходится удалять все созданные на графике шаблоны, чтобы вернуться к корректному их отображению.
Однако существуют и автоматические способы загрузки исторических данных из клиентского терминала MT4 в программу технического анализа Dynamic Trader 4.

Для этого можно воспользоваться экспертом Currency Loader.
Копируете Эксперт Currency Loader в каталог C:\Program Files\MetaTrader 4\experts\. Следует подчеркнуть: клиентский терминал MetaTrader4 для установки эксперта Currency Loader должен обязательно устанавливаться на диск «С».
В MT 4 на графики с нужными инструментами (можно несколько сразу), устанавливаете эксперт, задаёте в нем частоту обновления и список загружаемых временных периодов. В папке C:\Program Files\MetaTrader 4\experts\files\Export_History появится список папок (с инструментами к которым присоединён эксперт) с текстовыми файлами указанных временных периодов. 
Открываем инструменты в Dynamic Trader 4 по приведённой выше инструкции, включаем на открываемых графиках — автообновление с нужным интервалом и получаем практически реал-тайм.

ПРИЛОЖЕНИЕ 1: Руководство к советнику «Currency_Loader»
Советник «Currency_Loader» выполняет экспорт исторических данных инструмента, к которому он подключён, и обновление этих файлов в реальном времени, с периодичностью, которая задаётся параметром FrequencyUpdate в секундах. Файлы экспортируются в формате «csv».

Значение FrequencyUpdate по умолчанию стоит 60, т.е. обновление данных производится каждую минуту.
Параметр BarsMin обозначает минимальное количество баров которое должно быть на графике для загрузки в файл, по умолчанию 100 (т.е. если в истории какого-либо временного периода меньше 100 баров советник не будет экспортировать этот файл).

Параметр MaxBarsInFile — это максимальное количество баров для загрузки в файл, по умолчанию 20000, например в минутной истории 800000 баров, компьютер может надолго зависнуть если их экспортировать, поэтому и введено это ограничение.

Параметры, которые разрешают или запрещают экспорт в файл данных по разным временным периодам инструмента к которому подключён советник: 

- LoadM1 = false;
- LoadM5 = false;
- LoadM15 = false;
- LoadM30 = false;
- LoadH1 = True;
- LoadH4 = True;
- LoadD1 = True;
- LoadW1 = True;
- LoadMN = True;

Если установлен параметр True, то будет производиться экспорт по соответствующему временному периоду, если установлен параметр False, то экспорт производиться не будет, параметры можно изменять в любое время.

AllowInfo — вывод информации о работе советника (комментарии).
AllowLogFile — запись информации о работе советника в лог-файл.


Советник после запуска, начинает работать только через 1 минуту, это связано с тем, что терминалу нужно подключиться к серверу и обновить графики. Если запустить советника на большом количестве инструментов одновременно, то терминал может зависнуть.

Есть ещё один вариант автоматического экспорта котировок из MetaTrader 4 в Dynamic Trader 4 — использование индикатора SaveBars_TradeAviserReal.
Индикатор устанавливается на график с нужным инструментом, но сохраняются файлы истории в общий каталог без разделения на валютные пары C:\Program Files\MetaTrader 4\experts\files\. Также следует учесть, что экспорт истории идёт только с данного временного периода, то есть сколько валютных пар необходимо для анализа и по скольким временным периодам его нужно вести, столько индикаторов нужно и поставить.

Далее порядок действий ничем не отличается от предыдущего.

Полезные ссылки:
 
 
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить