Меню

Платежная система Яндекс.Деньги

  •    Автор:  TTraders
Проект Яндекс.Деньги был создан крупнейшей поисковой системой Яндекс совместно с компанией Paycash в середине 2002 года. Это универсальная платежная система, она занимает одну из лидирующих позиций среди российских платежных систем и продолжает развиваться стремительными темпами. Вводятся новые услуги, сервисы, расширяется область применения платежной системы.

Основными возможностями платежной системы Яндекс.Деньги системы являются:

  • осуществление электронных переводов между счетами пользователей
  • покупка, продажа и обмен электронных валюты
  • прием платежей на своем сайте более чем двадцатью способами
  • оплата сотовой связи, услуг доступа в сеть Интернет, хостинга и т.д.
  • перевод денежных средств на кредитную или дебитную карту

Для того чтобы стать участником платежной системы Яндекс.Деньги, можно воспользоваться web-интерфейсом, а можно бесплатно скачать и установить на свой компьютер специальную программу - Интернет.Кошелек. При этом в платежной системе автоматически будет открыт счет, связанный с данным Кошельком. На этот счет вы зачисляете любым удобным для вас способом свои деньги, после этого вы можете проводить расчеты.

Внести деньги на свой счет в системе Яндекс.Деньги можно следующим образом:


При желании электронные деньги Вы всегда можете вывести из платежной системы и обменять их на реальные деньги. Для этого существует четыре способа:


Комиссия при осуществлении транcакций составляет 0,5% от суммы перевода при каждой операции платежа. При обмене электронных денег: 3% от суммы платежа взимается с желающего обменять Яндекс.Деньги на другую валюту. 0,5% взимается с получателя платежа из обменного пункта на счет в системе Яндекс.Деньги. Также платежная система Яндекс.Деньги берет комиссию при внесении денег через терминалы ОСМП – 1%.

Электронная платежная система Яндекс.Деньги работает по технологии Paycash, защищенной четырьмя патентами РФ и обеспечивающей высокую безопасность и надежность работы системы. Для обеспечения безопасности участников системы используются различные методы защиты информации: генераторы случайных чисел, метод представления денежных обязательств, «Способ проведения платежей (варианты)», контроль целостности критических данных при помощи CRC, хэш-функции и прочее. Канал, по которому осуществляется обмен данными между пользователем и системой, защищается SSL-соединением с длинной ключа 128 бит. Для установления подлинности сервера платежной системы используется сертификат, содержащий открытый ключ и другие параметры, характеризующие сервер. Соединение не произойдет, если сертификат не подписан или подписан неизвестным лицом. После идентификации сервера генерируется действующий только в течение данной сессии временный ключ, которым сервер и пользователь будут в дальнейшем кодировать отправляемую информацию. Другой стойкий криптографический алгоритм RSA с длиной ключа 1024 бит используется при работе с Интернет.Кошельком. Все сообщения в системе подписываются и шифруются отправляющей стороной и передаются через открытую сеть только в защищенном виде. Процессинговый Центр Яндекс.Деньги заверяет своей подписью каждую финансовую операцию в системе.

В платежной системе Яндекс.Деньги нет доверительных отношений между пользователями - все сделки подтверждаются электронными контрактами. Пользователь не должен беспокоиться о том, использует ли другой пользователь системы сертифицированное программное обеспечение: ему достаточно быть уверенным, что он сам получил свой экземпляр Интернет.Кошелька из надежного источника (в этом случае Интернет.Кошелек будет всегда действовать в его интересах). "Выпускать" деньги может только Процессинговый Центр.

Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить