Меню

Платежная система Z-PAYMENT

Z-PAYMENT – В 2006 году от компании "Байкал Консалтинг Он-лайн” (торговая марка "Иркутский Центр Платежей”), поступило предложение о сотрудничестве с Иркутским центром WMT, был создан независимый альянс для совместной работы. Иркутский Центр Платежей занимался сбором платежей от населения в пользу погашения кредитов, оплаты услуг провайдеров и др., а также открыл инвестиционную программу для населения и принимала вклады под проценты, причем под очень большие проценты. Кроме этой организации у владельцев "Байкал Консалтинг Он-лайн” была зарегистрирована компания в Англии "Zorbit Ltd”.

 

Владельцы ИЦП сотрудничали с платежной системой RUpay и организовали прием платежей, а так же тех. поддержку для их клиентов. Иркутский Центр WebMoney Transfer работал совместно, но независимо от ИЦП. Весной 2006 года было принято совместное решение о создании на базе платформы Transactor системы для приема платежей через Интернет. Компания "Zorbit Ltd” выступила в качестве инвестора и совладельца системы, разработчики учредили компанию ООО "Транзактор”, в итоге 1 сентября 2006 года была запущена Система приема и обработки платежей Z-PAY (на сегодня домен z-pay.ru выкуплен ООО "Зет Паймент”). Это первая версия системы для пользователей сети, но уже к концу 2006 года, компания инвестор перестала выполнять взятые на себя обязательства, что привело к конфликту и размежеванию. Система Z-PAY была передана инвестору (ИЦП) вместе с доменным именем без права ее изменения. Развитие системы остановилось, и в апреле 2007 года Z-PAY был закрыт, и использовался исключительно для нужд Иркутского Центра Платежей, все обязательства перед пользователями были погашены. В последствии и сама организация бывший инвестор, оказалась финансовой пирамидой. Офисы компании были опечатаны сотрудниками правоохранительных органов, заведено дело на владельцев, которых объявили в федеральный розыск, но этом все и закончилось.

Первый, негативный запуск системы вызвал негодование в среде рунета, а так же различные спекуляции со стороны конкурентов и недоброжелателей, но все же надо повториться, что все финансовые обязательства перед пользователями были погашены полностью. За год до падения пирамиды Иркутский Центр WebMoney прекратил сотрудничество с ИЦП и ее владельцами, так как на лицо были явные признаки нелегального происхождения доходов компании.

Не имя возможности финансировать запуск системы, разработчики приняли решение продать систему, дабы вернуть вложенный труд и время, и начали поиски потенциального покупателя который был найден, но в процессе "торгов”, желание продавать свой продукт исчезло. Разработчики пришли к выводу, что лучше найти инвестора, который не будет вмешиваться в работу компании, нежели расставаться с системой навсегда.

Летом 2007 года система была обновлена и 1 сентября 2007 года запущена своими силами в качестве Платежной системы Z-Payment, основной задачей, которая ставилась перед продуктом – интеграция всевозможных видов платежей для интернет магазинов и платных сервисов.

В октябре 2008 года Z-Payment была впервые представлена на конференции Электронная торговля 2008

Менее чем через год, 16 июля 2008 года к системе подключился 1000-ый магазин, этот факт подтверждал успешность бизнес идеи и востребованность наших услуг в Интернете.

В этом году представители системы так же были на конференции Электронной торговли 2009 и выступали в качестве спонсоров.

20-21 октября представитель проекта был гостем на международной конференции E Commerce Expo 2009 в Лондоне.

В процессе развития системы, основной упор переместился, на прием платежей из офф-лайн сектора, так как наличие функционала классической платежной системы (переводы внутри системы) привело к нежеланию других электронных платежных систем сотрудничать с потенциальным конкурентом, хотя в дальнейшем такого развития не планировалось. Основные монополисты рынка платежных систем, конечно, стремятся не допустить уменьшения своего влияния, а как следствия доходов. Но это не помешало дальнейшему развитию и успешной популяризации Z-Payment, на сегодня в системе зарегистрировано уже более 4000 магазинов, количество пользователей системы превысило 300 тыс. и неуклонно растет.

Это универсальный платежный инструмент, реализованный компанией ООО «ТРАНЗАКТОР» в 2003 году, интегрирующий множество видов оплаты в единый унифицированный алгоритм.
Базовая единица расчетов в системе является Рубль Российской Федерации, с точностью до копейки. 1 zp = 1 рубль. Все остальные расчеты ведутся согласно тарифам системы и курсам Центрального Банка России.

Пользователь электронного терминала Z-PAYMENT не ограничивается строго определенным видом расчета, он получает в свое распоряжение целый арсенал средств и видов расчета.

  • Система имеет web интерфейс и не требует установки дополнительных программ
  • Полная автоматизация электронной торговли
  • Работает более чем с 30 видами платежей:
Интернет платежи
Банковские переводы
Пластиковые карты
Денежные переводы
СМС платежи
Наличные расчеты
Платежи через терминалы
  • Имеет единую систему учета продаж
  • Система не взимает дополнительную комиссию за переводы между кошельками
  • Безналичные и электронные расчеты с продавцом
  • Профессиональная техническая поддержка

Для частных лиц

Любой пользователь Интернет после регистрации в Z-PAYMENT получает возможность совершать мгновенные on-line расчеты, не выходя из дома или офиса. Клиент может пополнить свой кошелек или проводить on-line платежи любым доступным в системе методом, будь то электронные деньги, банковский или денежный перевод, оплата наличными. При помощи Z-PAYMENT можно легко и оперативно совершать оплату в сторону интернет магазинов подключенных к системе, рассчитываться за услуги Интернет сервисов и on-line игр, проводить внутренние переводы на счета других пользователей системы и многое другое. Пользователи системы могут контролировать баланс своего кошелька, просматривать историю операций, совершать мгновенные переводы, принимать платежи на свой кошелек.

Для малого бизнеса

Для любого владельца Интернет магазина или платного сервиса, система Z-PAYMENT предлагает мощный интегрированный платежный инструмент. Используя технические решения проекта, вы сможете легко организовать автоматический прием платежей на своем сайте с минимальными издержками на внедрение и сопровождение.
Для организаций, зарегистрированных на территории РФ, заключается договор на оказания услуг сбора платежей в вашу пользу с оформление всех необходимых бухгалтерских документов.

 

Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить