Меню

Торговый робот «Omega Trend»

  •    Автор:  TTraders
Свойства эксперта «Omega Trend»
Торговая платформа: MetaTrader4.0;
Версия торгового робота: 7.0;
Торгуемые валютные пары: EUR/USD, GBP/USD, USD/CHF, EUR/JPY
Временной период: 1-часовой (Н1);
Работа эксперта по времени: вся европейская и американская сессии.
Рекомендуется использовать брокеры: Alpari, Roboforex.

Информация для справки.
Установка торгового эксперта в терминал не составляет особых трудностей и производиться по стандартным правилам. Если же Вы не знакомы с правилами установки эксперта в торговый терминал, ознакомьтесь с соответствующими инструкциями (можете посетить видео обзор - «Форекс на Автопилоте»).
Также обратите Ваше внимание, что для корректной работы торгового эксперта Вам необходимо загрузить установочные файлы для выбора стандартных наиболее оптимальных настроек советника на соответствующих валютных парах:

Для валютной пары EURUSD — «eurusd_alternative_1»;Для валютной пары GBPUSD — для данной валютной пары используется отдельный эксперт;Для валютной пары EURJPY — «omega_eurjpy» (используется эксперт как и для валютной пары EURUSD);Для валютной пары USDCHF —  «omega-usdchf» (используется эксперт как и для валютной пары EURUSD);


Данные установочные файлы имеют формат «.set».
Принципы торговой стратегии советника «Omega Trend»
Торговый советник «Omega Trend» используют специальный индикатор, дающий возможности для поиска выгодных точек входа в рынок, следует заметить, что именно на основе данного индикатора советник открывает торговые позиции.
Если Вы примените данный торговый индикатор на график валютной пары, то увидите как торговый робот находит точки входа в рынок.
 
Таким образом, торговый индикатор эксперты определяет коридор, границы рыночной волатильности, именно направление данного канала служит эксперту сигналом того, в каком направлении движется текущий ценовой тренд. Так, в том случае если коридор голубой – тенденция является бычьей, цена растет, а если канал окрашивается в фиолетовый цвет – текущая тенденция медвежья, цена падает. Точка входа в рынок определяется при пробитии какой-либо границы коридора, кроме этого сигнала также используется сигнал при осуществлении ценового отката к границе коридора после того, как он был пробит. Таким образом, торговый эксперт входит в рынок первый раз когда цена пробивает границы коридора, а также открывает дополнительный ордер при осуществлении ценового отката к границе канала после его пробития.
 
Страховой ордер Stop-loss выставляется в противоположную границу коридора и, в том случае, если цена движется в нашем направлении, он передвигается вслед за ценой. Следует заметить, что это вполне схоже с всем известным Trailing-stop. Создатели данного советника используют разные названия для двух типов входа в рынок, Вы можете отключать или включать любую из этих стратегий в настройках торгового робота.

Тестирование эксперта на исторических данных

Качество моделирования – 99%, при выборе настроек были использованы данные установочных файлов из пакета торгового робота, параметр «AutoMM» равнялся «3». 
Тестирование по валютной паре EUR/USD
 
Тестирование по валютной паре GBP/USD.
 
Тестирование по валютной паре EUR/JPY.
 
Тестирование по валютной паре USD/CHF.
Анализируя результаты тестирования торгового робота, видим, что наиболее стабильную прибыль советник показывает на валютных парах EURUSD и GBPUSD. Если же Вы желаете использовать советник на EUR/JPY, получая при этом стабильный профит, следует применить минимальные риски. Результаты тестирования советника по валютной паре USD/CHF показал нестабильные результаты, потому на этом торговом инструменте не рекомендуется использовать советника.

Проведение мониторинга торгового эксперта
Мониторинги счетов

Демо-счет от разработчиков:
 
Реальный торговый счет:
Анализируя мониторинг счетов, видим, что советник демонстрирует положительную динамику прибыли.

Рекомендации относительно мани-менеджмента.
В торговом эксперте имеется автоматический интегрированный манименеджмент, регулируется параметром советника «AutoMM», использование которого делает контроль риска более легким. Для валютных пар EUR/USD и GBP/USD рекомендуется указывать значение от 1 до 5 на каждую торговую позицию, а для валютной пары EUR/JPY следует указывать до 1-2.

Хочется подвести небольшой итог по торговому эксперту «Omega Trend»
Что можно сказать про данный советник? Его безоговорочным преимуществом является следование тренду, это является самая актуальная торговая тактика, но – слабое место данного советника – это торговые флеты, когда рынок никуда не движется. Несмотря на это, советник работает прибыльно, поскольку умеет максимизировать прибыль от любого длительно существующего тренда, при этом советник минимизирует риски. Так же, следует отметить, параметры советника требует коррекции в зависимости от рыночной обстановки.

Важная информация!
При использовании советника торговый терминал должен быть все время включен – с вечера воскресенья до вечера пятницы, если же Вы не можете обеспечить такую работу терминала, воспользуется услугами VPS серверов.
 
Скачать советник OmegaTrend [1,25 Mb] (cкачиваний: 2108)

Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить