Меню

Индикатор Detrended Price Oscillator

  •    Автор:  TTraders

Основным отличием индикатора Detrended Price Oscillator от массы имеющихся сегодня индикаторов для оптимизированной к ведению торгов на финансовой бирже Forex торговой платформы MetaTrader является значительно упрощенная форма выводимого им графика. По своей сути данный индикатор является ценовым осциллятором, регистрирующим изменения уровней торгов по выбранной валютной паре.

 

Индикатор Detrended Price Oscillator – это безтрендовый осциллятор, использующий в качестве данных для выводимой графической информации разницу между текущими ценами на интересующую валютную пару и простой скользящей средней по последним зарегистрированным в системе торгам. При этом простая скользящая средняя сдвинута по отношению к уровню текущих цен на половину периода и смещена на один отображаемый на графике бар. Это сделано для того, чтобы минимизировать краткосрочные колебания курса торгуемых валют и сделать выводимую информацию максимально достоверной по отношению к накопленным данным статистики.

В отличии от широко применяющихся индикаторов стохастиков, индикатор Detrended Price Oscillator позволяет более оперативно и достоверно отображать изменения на валютном рынке в краткосрочном периоде, т.е. регистрировать и доводить до пользователя краткосрочные изменения в текущем тренде. Это свойство данного индикатора оказывается чрезвычайно полезном при необходимости учета ценовых волн в рамках долгосрочного тренда.

Индикатор Detrended Price Oscillator существуюет в двух модификациях, пригодных для использования совместно с платформой MetaTrader версий 4 и 5. Обе версии можно скачать по приведенным ниже описания индикатора ссылкам. Установка этих версий совершенно идентична и ни чем не отличается от дополнения MetaTader новым скриптом. В процессе работы индикатор отображается в отдельном окне графика. Никаких действий по настройке установленного индикатора предпринимать особой необходимости нет, но существует возможность корректировки двух входных параметров, влияющих на отображаемый графический результат его работы.

Параметр «MA_Period» позволяет изменять период вычисления простой скользящей средней. По умолчанию принимает значение, равное 14.

Входной параметр «BarsToCount» регулирует количество отображаемых на графике баров. При его увеличении относительно предустановленного значения 400 график будет иметь более гладкую форму, но в этом случае возможно отображение на нем кратковременных колебаний цен, несколько нарушающих достоверность отображаемой информации относительно их средних значений. Уменьшение количества отображаемых баров приводит к увеличению точности, но увеличивает риск пропуска важных событий на финансовой бирже, что может привести к невозможности оперативного реагирования на резкие ценовые скачки.

К достоинству индикатора Detrended Price Oscillator можно отнести также великолепную наглядность резких изменений цен по валютной паре. Однако ввиду использования задержки текущего графика ценовых значений валютной пары от их усредненных значений, более оптимальной тактикой использования данного индикатора будет предсказание подобных колебаний на основе полученных при помощи других инструментов данных. Поэтому для ведения прямой торговли индикатор Detrended Price Oscillator все-таки лучше не использовать в качестве инструмента, а пользоваться им лишь для подтверждения данных по малым трендам. 

 

 
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить