Меню

Индикатор CCI Arrows

  •    Автор:  TTraders

CCI MetaTrader индикатор предназначен для наглядной демонстрации в режиме реального времени моментов пресечения стандартного индикатора CCI с нулевой отметкой графика. Для наглядности место пересечения помечается яркой стрелкой. Собственно, эта особенность и дала название самому индикатору.

К числу других привлекательных для участника торгов на рынке Forex качеств этого индикатора можно отнести минимальную задержку обработки событий и рекордную для скриптов данного класса точность. При этом индикатор CCI Arrows достаточно нагляден и может использоваться как лицами, предпочитающими не опираться в процессе торговли на данные одного како-то биржевого инструмента, так и любителями не загромождать рабочее пространство избыточной и не всегда действительно полезной информации. В целом, график индикатора CCI Arrows весьма нагляден, информативен и, в то же время, предоставляет достаточное для принятия решения количество информации.

Индикатор существует сразу двух модификациях для разных версий MetaTrader: МТ4 и MT5. Обе они доступны для скачивания по приведенным ниже ссылкам.

Настройка индикатора осуществляется корректировкой одного-единственного входного параметра «CCI_Period», регулирующего период стандартного индикатора CCI, используемого здесь. После установки индикатора значение этого параметра принимается равным 14. При его увеличении можно добиться большей задержки индикатора, которая позволяет выводить статистически более верную информацию и избавиться от ложных срабатываний. Но в этом случае повышается шанс упустить возможность совершения выгодной сделки при кратковременном изменении ситуации на финансовом рынке.

Процесс использования индикатора CCI сводится к контролю за появлением сигнальных стрелок, означающих наступление переломного момента в торгах по выбранной валютной паре. При этом цвет сигнальных стрелок будет подсказывать наиболее выгодный тип валютной сделки в данный момент. Так, если появившаяся стрелка имеет синий цвет и направлена вверх, то это означает наступление выгодного для скупки валюты момента. Если же стрелка приобретает красный цвет и направлена вниз, то в такой момент будет разумным начинать постепенные продажи имеющейся в наличии валюты.

Однако простое следование показаниям стрелок может привести к быстрому финансовому краху. Дело в том, что по причине минимальных задержек индикатора CCI его показания очень быстро меняются в зависимости от ситуации на бирже. Но такие ситуации могут иметь лишь кратковременный характер и не оказывать практически никакого влияния на положение биржевых дел в целом. Поэтому при использовании индикатора CCI все же стоит оглядываться на показатели общего тренда и не принимать чрезмерно поспешных решений. В особенности это важно, когда тип стрелки неожиданно начинает противоречить общему тренду. Например, при бычьем тренде появляется синяя стрелка. Это означает, что можно продолжать покупать, и не начинать продажи по синей стрелке. При этом лучше всего закрыть длинную позицию. В противоположной ситуации, когда наблюдается медвежий тренд, можно также продолжать продажи при появлении красной стрелки и не начинать их по появлению синей. Если же тренд в данный момент отсутствует, то можно просто следовать указаниям стрелок.

Еще одним полезным качеством индикатора CCI является возможность вычисления оптимального стоп-лесс уровня. Чтобы узнать его точное числовое значение, необходимо навести указатель мыши на тот уровень графика, по которому отображена сигнальная стрелка.

 

Скачать индикатор CCI Arrows для МТ4 [16,02 Kb] (cкачиваний: 127)

Скачать индикатор CCI Arrows для МТ5 [16,2 Kb] (cкачиваний: 22)

Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить