Меню

Индикатор RSIOMA

  •    Автор:  TTraders

Основное предназначение индикатора RSIOMA – это точный расчет индекса относительной силы (RSI) двух скользящих средних с учетом предварительно рассчитанных значений RSI, а также отображение их линий в окне графика. Проведя анализ состояния этих двух линий, можно сделать относительно достоверный прогноз поведения тренда по торгам с интересующей валютной парой, а также отмечать тогки экстремума на этих графиках – показателях перелома биржевой ситуации в ту или другую сторону.

 

Для удобства аналитических расчетов и облегчения считывания графических данных поле графика имеет градуировку в условных единицах, составляющих диапазон возможных значений от 0 до 100.

Помимо графиков значений скользящих средних, индикатор RSIOMA показывает также традиционную гистограмму, выстраиваемую на основе значений покупки продажи выбранной валюты. Гистограмма служит лишь своеобразной интерпретацией табличного представления результатов прошедших валютных торгов. Однако на практике она оказывается далеко не бесполезной, т.к. облегчает понимание показаний графиков скользящих средних и упрощает трейдеру ориентацию в складывающейся на бирже ситуации.

Как и любой стандартный скрипт для торговой платформы MetaTrader, индикатор RSIOMA легко интегрируется в ее оболочку и не требует дополнительной настройки после его инсталляции. Однако в том случае, когда трейдер применяет отличную от стандартной стратегию ведения торгов или просто его опыт позволяет адаптировать привычные для использования совместно с MetaTrader инструменты анализа под собственные нужды, индикатор RSIOMA может быть настроен в соответствии с его потребностями путем корректировки значений входных параметров.

Наиболее часто прибегают к изменению значения входного параметра RSIOMA, позволяющего корректировать период расчета индекса относительной силы анализируемых значений скользящих средних. По умолчанию данный параметр имеет значение, равное 14. Его корректировка в ту или иную сторону зависит общих тенденций, складывающихся на валютном рынке Forex. К примеру, при относительно стабильной ситуации можно увеличить значение RSIОМА, добившись тем самым более редкого отображения сигнальных меток и увеличения их достоверности. Однако в этом случае за счет более редкого обновления графика зачастую бывает практически невозможно отследить резкий перелом в биржевых валютных торгах, что чревато для трейдера или упущением потенциально положительных сделок, или полным крахом при самом негативном сценарии развития биржевых событий. Но и уменьшение параметра RSIОМА от стандартных значений не всегда дает положительные результаты, т.к. вэтом случае будет велика вероятность появления ложных сигналов индикатора.

Параметр RSIOMA_MODE (по умолчанию = MODE_EMA) позволяет производить корректировку режима скользящих средних, используемых для расчета индекса относительной силы.

Входящий параметр RSIOMA_PRICE задает ценовые уровни для расчета скользящих средних, которые будут использованы для расчета все того же значения RSI.

Ma_RSIOMA (по умолчанию = 21) — это длительность периода скользящей средней RSI.

Ma_RSIOMA_MODE (по умолчанию присвоено значение MODE_EMA) — это режим скользящей средней RSI.

Кроме того, в индикаторе RSIОМА присутствует и несколько дополнительных параметров, позволяющих корректировать цветовую схему оформления рабочего поля индикатора и настраивать звуковое сопровождение сигнализации о биржевых событиях. 


Скачать индикатор RSIOMA для MetaTrader [14,96 Kb] (cкачиваний: 147)

Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить