Меню

Индикатор Bid Ask Channel

  •    Автор:  TTraders

Индикатор Bid Ask Channel рисует на графике небольшие столбики над максимальной ценой бара (свечи), высота этого столбика равна величине текущего спрэда на валютной паре. Это нужно для того чтобы удобнее было выставлять отложенные ордера Buy Stop или стоп-лосс при установке ордеров Sell Stop.

 

График каждого валютного инструмента чаще всего рисуется по ценам Bid (продажа), а цена Ask (покупка) всегда находится выше и никак не отображается на истории графика, поэтому данный индикатор необходим тем, для кого критично каждое минимальное изменение цены.

В большей степени данный индикатор был написан для тех трейдеров, кто торгует на графиках маленького периода, или каким-либо образом использует графики маленького масштаба в своей торговой системе.

Параметров у данного индикатора практически нет, есть всего лишь один параметр который позволяет изменить вид и толщину столбика, для того чтобы его было легче заметить на фоне данного графика.

Конечно данный индикатор не является чем-то новым или каким-то нововведением, он просто сделан для того чтобы облегчить жизнь некоторым трейдерам которые нуждаются в таком индикаторе, ну и конечно же скальперам для которых маленький временной период практически единственный источник заработка и у которых просто может не хватить времени для того чтобы постоянно высчитывать уровень того или иного ордера.

К тому же в последнее время всё больше получают популярность пятизначные котировки, просто, потому что по сравнению с четырёхзначными имеют совсем небольшой спрэд, который в свою очередь критичен для скальперов или для тех, кто просто часто открывает и закрывает сделки. Но проблема состоит в том что данный небольшой спрэд чаще всего оказывается «плавающем», т. е. может изменять свой размер в реальном времени, чаще всего такие изменения происходят во время выхода каких-либо важных новостей, или при возникновении чрезвычайных ситуаций в мире, которые прямым или косвенным образом могут повлиять на экономику того или иного государства и в том числе и на его национальную валюту. Именно в таких ситуациях на рынке, данный индикатор будет особенно полезен многим трейдерам, в том числе дэйтрейдерам тоже.

В торговле данный индикатор используется только как вспомогательный, в данном случае помогает не делать множества лишних расчётов и в итоге сэкономить много времени для того чтобы его хватило на выполнение более важных задач для трейдинга.

 

Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить