Меню

Индикатор Azzx EMA Volume

  •    Автор:  TTraders

Индикатор Azzx EMA Volume строится по принципу разложения тикового объёма, на тот который привёл к восходящей тенденции и на тот который привёл к нисходящей тенденции.

 

На графике данный индикатор отображается внизу, в окне индикатора, где рисуются три цветные линии, красного, синего и зелённого цветов. Линия зелённого цвета – это и есть индикатор тикового объёма, соответственно если линия растёт, то и растёт тиковый объём, либо наоборот, при понижении линии – тиковый объём так же падает. Синяя линия индикатора в данном случае указывает на нисходящую тенденцию, а красная – на восходящую, поэтому та линия, которая находится сверху в данный момент и является главной и указывает на то, что тренд изменился либо продолжается. В тоже время рост тикового объёма, так же указывает на то, что тренд будет продолжаться или даже усиливаться со временем.

Параметры индикатора:

параметр у индикатора всего один это «PERIOD», и чем меньше данный параметр, тем быстрее индикатор реагирует на изменение графика и принимает свойства скорее осциллятора, чем трендового индикатора, ну а если параметр увеличить, то индикатор станет реагировать на более затяжные тренды, и подойдёт для тех, кто торгует на более долгосрочной основе. Так же есть возможность настройки цветов и вида линий индикатора.

Применение в торговле:
при использовании сигналов только одного данного индикатора, то торговлю свою следует построить по принципу «всегда в рынке», это значит, что когда индикатор подаёт сигнал к покупке, мы открываем длинную позицию, а при подаче сигнала в обратном направлении, мы закрываем длинную позицию и тут же открываем короткую позицию, т. е. «переворачиваемся» в другую сторону, таким образом, в любой момент времени у нас в рынке всегда будет одна позиция, поэтому такой стиль торговли и называется «всегда в рынке».

Но так как торговля на валютном рынке построенная всего на одном индикаторе не бывает всегда рациональной, поэтому для того чтобы повысить эффективность своей торговой системы следует использовать два и более индикаторов одним из которых будет Azzx EMA Volume, к тому же данный индикатор указывает не только на направление текущей тенденции, но и может быть использован как индикатор объёма. Так как данный индикатор используется больше как трендовый, то дополнительным индикатором стоит выбрать индикатор из другой группы, например из осцилляторов, таких как: MACD, RSI или Stochastic.

 

Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить