Меню

Индикатор Chaikin Oscillator - проверенный индикатор

  •    Автор:  TTraders

Индикатор Chaikin Oscillator является практически копией стандартного форекс-индикатора MACD, только расчёты данного индикатора применены не к графику цены валютного инструмента, а к другому стандартному форекс-индикатору под названием «Accumulation/Distribution» или «A/D».

 

Но в отличии от стандартного индикатора MACD, «скользящие средние» в данном индикаторе имеют меньший период и поэтому быстрее реагируют на изменение цены, и каждый столбик гистограммы данного индикатора рассчитывается как разница между 3-периодной и 10-периодной экспоненциальной  скользящей средней, применённых к линии форекс-индикатора «Accumulation/Distribution». Так же как и стандартный индикатор MACD предсказывает изменение цены, так же и данный индикатор Chaikin Oscillator предсказывает изменение в индикаторе «Accumulation/Distribution».

Ещё одно отличие данного индикатора от стандартного это, конечно же, окраска столбиков гистограммы в разные цвета, все эти цвета и тип линий пользователь сможет настроить в параметрах индикатора.

Параметры индикатора:
    SlowPeriod – период медленной «скользящей средней»,
    FastPeriod – период быстрой «скользящей средней»,
    TypeSmooth – параметр сглаживания:

        0 – SMA,
        1 – EMA,
        2 – SSMA,
        3 – LWMA.

Параметры цвета:
    0 – цвет растущей гистограммы, когда она выше нуля;
    1 – цвет падающей гистограммы, когда она выше нуля;
    2 – цвет падающей гистограммы, когда она ниже нуля;
    3 – цвет растущей гистограммы, когда она ниже нуля;
    4 – цвет линии, которая соединяет экстремумы гистограммы.

Применение в торговле:
все сигналы стандартного форекс-индикатора MACD применимы к цене валютного инструмента, а сигналы подаваемые индикатором Chaikin Oscillator применены к индикатору «Accumulation/Distribution», но если данный факт не брать в расчёт, а смотреть именно на график цены, то можно заметить, что сигналы от этого индикатора отлично отрабатываются и на графике.

Сами же сигналы индикатора Chaikin Oscillator ничем не отличаются от сигналов MACD, но в торговле следует применять только два самых сильных сигнала, это конечно же дивергенция и пересечение нулевой линии, а для того чтобы индикатор давал ещё более лучшие результаты, нужно после сигнала дивергенции дождаться когда гистограмма пересечёт свой нулевой уровень и только тогда открывать торговую позицию.

 

Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить