Меню

Простейший индикатор VS Fractal MTF

  •    Автор:  TTraders
Индикатор VS Fractal MTF позволяет на текущем тайм фрейме увидеть фракталы, которые расположены на тайм фреймах большего периода.
Как известно на графиках валютных инструментов уровни фракталов имеют очень большое значение, так как указывают ценовые уровни, на которых расположены важные линии поддержки и сопротивления. А если эти уровни поддержки и сопротивления формируются на старших тайм фреймах, то они имеют более важное значение, чем текущие и чем выше тайм фрейм, тем важнее тот или иной уровень поддержки или сопротивления.
Данный индикатор VS Fractal MTF как раз и позволяет увидеть фракталы старших тайм фреймов без надобности постоянно переключаться между временными периодами, это сэкономит Ваше время в торговле и сократит время принятия решений при открытии сделок, что во многих случаях бывает очень полезно, особенно если Вы торгуете на минутных тайм фреймах.

Параметр у индикатора VS Fractal MTF всего один, это: «TF», он позволяет установить тот тайм фрейм, фракталы которого Вы хотите видеть на текущем временном периоде. По умолчанию данный параметр установлен в «0», это значит, что индикатор станет отображать все фракталы только с текущего тайм фрейма. Для того чтобы включить отображение фракталов с других временных периодов, нужно в данном параметре указать нужный тайм фрейм в минутах, например:
  • H1 = 60;
  • H4 = 240;
  • D1 = 1440;
  • W1 = 7200.
И Вы получите фракталы с любого тайм фрейма, который необходим Вам в данный момент.

Применение в торговле:

Как известно многим новичкам трейдинга и практически всем практикующим трейдерам, автором индикатора «Фрактал» является многоуважаемый трейдер Билл Вильямс, который написал к тому же ещё три замечательные книги по трейдингу.

А так же известно, что индикатор «Фрактал» является одним из самых используемых индикаторов на рынке Форекс. Одним из самых распространённых способов торговли по данному индикатору это торговля на пробой уровня, на который указывает тот или иной фрактал. Таким образом, сделку будем открывать, когда цена преодолеет уровень фрактала верх или вниз и сделка соответственно будет открываться в сторону пробоя, верх – для покупки и вниз – для продажи.

 

Первоначальный стоп-лосс  в данной стратегии может быть установлен под ближайший локальный минимум или максимум в зависимости от того в какую сторону была открыта торговая позиция.

 

Скачать индикатор [27,34 Kb] (cкачиваний: 852)

Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить