Меню

Скользящая средняя 3-го поколения

  •    Автор:  TTraders
3rd Generation Moving Average, MetaTrader индикатор — скользящая средняя 3-го поколения. Продвинутая версия стандартного индикатора скользящей средней (МА), которая использует достаточно простую процедуру по уменьшению временного лага, основанную на увеличении периода скользящей средней. Метод был впервые описан Манфредом Дуршнером в его статье Gleitende Durchschnitte 3.0 (на немецком языке). Представленная здесь реализация использует ? = 2, что дает наилучший эффект снижения лага. Более высокая ? увеличивает схожесть с линией классической скользящей средней. Индикатор доступен как для MT4, так и для MT5. Не требует использования DLL-библиотек.

 

Входные параметры:

  • MA_Period (по умолчанию = 50) — период получаемой скользящей средней 3-го поколения.
  • MA_Method (по умолчанию = 1) — метод скользящей средней. 0 — SMA, 1 — EMA, 2 — SMMA, 3 — LWMA.
  • MA_Applied_Price (по умолчанию = 5) — тип цены для расчета скользящей средней. 0 — PRICE_CLOSE, 1 — PRICE_OPEN, 2 — PRICE_HIGH, 3 — PRICE_LOW, 4 — PRICE_MEDIAN, 5 — PRICE_TYPICAL, 6 — PRICE_WEIGHTED.

 

Как вы видите, скользящая средняя 3-го поколения (красная линия) демонстрирует меньший уровень лага по сравнению с обычной экспоненциальной скользящей средней (EMA, синяя линия) и быстрее реагирует на изменения цены. К несчастью, она все равно имеет некоторую задержку и может давать ложные сигналы. Можете использовать индикатор скользящей средней 3-го поколения на Форексе точно так же, как и стандартную скользящую среднюю — для определения текущего направления тренда.


Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить