Меню

Индикатор CMI

  •    Автор:  TTraders
Наверное, каждый из нас порой сталкивался с такой проблемой, как в случае, когда имеется тренд, а так же все стратегии рабочие, но вот когда начинается колебательное движение "вверх-вниз", то даже профессиональные стратегии не помогают в этом деле. Как же определить те самые моменты, когда стоит залезать на рынок, а когда нет? В такой ситуации в роли помощника выступает CMI - это индикатор, который помогает справляться с неустойчивостью рынка.

Индикатор CMI является самым обычным индикатором, который вычисляет разницу между закрытием N баров назад и закрытием последнего та данный момент бара. После всего этого, происходит деление этого значения на полученную разницу между LOW (наименьшим) и HIGH (наибольшим). В результате полученное число необходимо умножить на 100 для того, чтобы дать пользователю наглядное изображение, по которому можно определить уровень "неустойчивости" рынка на промежутке от 1 и до 100.

Индикатор и стратегию к нему придумал Даниэль Фернандез, а материал по торговле с индикатором CMI был недавно опубликован этим летом в журнале Currency Trader.

Данный индикатор устанавливается точно так же, как и любой другой. Но если же у вас всё-таки возникли проблемы или трудности, то обязательно прочтите статью под названием "Как установить индикатор в MT4". Если вы проделали то, что указано выше, то после прикрепления индикатора CMI к графику пользователь получает подобную картинку:

Пожалуй, уже многие догадались о том, что чем больше будет значение этого самого индикатора, тем менее неустойчив будет рынок. Если его значение будет выше, тем самым повышается вероятность наличия тренда. Переломный момент обычно определяется уровнем в 50 единичных отрезков.

Наряду с этим, автор индикатора предлагает нам уникальную стратегию, которая предназначена для торгов на дневных графиках. Интересно то, что пользователю предлагается целых 2 набора специальных правил: для торговли при наличии этого самого тренда и для торговли при неустойчивом рынке.

Ряд правил стратегии CMI;

Торговля на неустойчивом рынке:
1) Для начала вам необходимо покупать, но только тогда, когда скользящая будет средней (линия индикатора будет находиться ниже отметки в 40, а так же если линия самого индикатора будет красной
2) Далее продаём, когда голубая линия CMI будет ниже отметки в 40 единиц, а линия индикатора будет зеленой.
3) Затем выходим из позиции тогда, когда линия индикатора CMI превысит отметку в 50 единиц.

Торговля на трендовом рынке
1) Покупаем, если голубая линия выше 60 и цвет линии индикатора будет зеленым.
2) Продаем тогда, когда голубая линия будет выше 60, а цвет линии - красный.
3) После всего этого выходим из позиций, когда индикатор опуститься ниже отметки в 50 единиц.
 
Скачать CMI [15,05 Mb] (cкачиваний: 234)
Перейти вверх

Добавить комментарий


в 00:16
У вас ошибка вернее не дописали вот здесь
Данный индикатор устанавливается точно так же, как и любой другой. Но если же у вас всё-таки возникли проблемы или трудности, то обязательно прочтите статью под названием "Как установить индикатор в M4.

Скорее вего должно было быть так
Данный индикатор устанавливается точно так же, как и любой другой. Но если же у вас всё-таки возникли проблемы или трудности, то обязательно прочтите статью под названием "Как установить индикатор в MТ4.

«Если вам тяжело представить, что вы можете получить 20% убытков, торгуя на финансовых рынках, то вы не должны торговать вообще». © Джон Богл

Прочел у вас на сайте, действительно, это правда. Я всегда сливал((( всегда не мог себе представить потери, но потерял уже больше 10 000 $ кредитных..(

Идеальный сайт и идеи!
-

в 00:27
Спасибо. Внесем поправочки. По поводу сливов - это да, сам первые два депо слил ( хоть и не большие но слил) и вообще не знаю ни одного трейдера который не сливал :) сначала сливаем, а потому уже изучаем теорию рынка, впрочем как обычно.
-

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить