Меню

Индикатор Jason Breakout Box v3

  •    Автор:  TTraders

Индикатор jason-breakout-box_v3 выделяет цветом на графике временные диапазоны цен, а так же предполагаемые уровни тейк-профитов. Данный индикатор был разработан специально, для того чтобы использовать его в торговых стратегиях типа 6-8 GMT Breakout Strategy.На графике индикатор выглядит как несколько цветных прямоугольников отображающие определённые уровни, такие как уровни ордеров, стоп-лоссов и тейк-профитов. Каждый из этих уровней (или диапазон между уровнями) выделяются цветом, который всегда можно поменять в настройках индикатора. В тех же настройках индикатора есть возможность настроить сразу три уровня тейк-профита, при этом каждый из них будет иметь свой цвет. К тому же два из трёх этих уровней можно попросту отключить, или включать их по отдельности.


Индикатор отображает цифрами на графике ценовые уровни границ главного (жёлтого) прямоугольника, а так же всех трёх уровней тейк-профита, если они были включены для отображения в параметрах индикатора.

Данный индикатор в любой стратегии лучше использовать как основной индикатор, так как он изначально «заточен» на «пробойную» торговлю, где уровни пробоя берутся в межсессионном времени. Если, например, до европейской сессии, валютные пары, содержащие в себе евро или другие европейские валюты, двигались в каком-то определённом коридоре, или с небольшим разбросом цен, то, скорее всего, после открытия европейской сессии данные уровни будут пробиты и цена пройдёт определённое расстояние. Данную теорию очень легко проверить на истории любого графика.

Но так как торговля только по одному индикатору не всегда является успешной и прибыльной, то для фильтрации убыточных сделок используются вспомогательные индикаторы, которые в разы увеличивают прибыльность почти каждой торговой системы.

В качестве этих «вспомогательных» индикаторов может выступать как трендовый индикатор, так и оссцилятор, а может и тот и другой одновременно, всё это как всегда на Ваше усмотрение. При подборе подобного индикатора для себя нужно учитывать несколько параметров:

  • во-первых, насколько сильный Вам нужен сигнал для подтверждения, например если трендовые индикаторы дают намного меньше сигналов, то их сигналы намного «сильнее», чем у тех же оссциляторов, но оссцилятор благодаря большому их количеству, поможет Вам максимально добавлять к позиции, если цена идёт в Вашу сторону, что в свою очередь, естественным образом увеличивает Вашу общую прибыль;
  • во-вторых, это то, насколько сильно Вы готовы рисковать в каждой сделке, так как, например оссцилятор, как было сказано ранее, попросту будет давать много ложных сигналов, именно поэтому его лучше использовать в паре с каким-нибудь трендовым индикатором, и ещё в качестве индикатора, который помогает наращивать позицию, когда она идёт по тренду.

Для большей эффективности данной стратегии можно выбрать другие временные рамки, отличные от тех которые стоят по умолчанию. А так же попробовать другие уровни тейк-профита. Саму же торговлю можно попробовать вести на разных валютах с разными тайм-фреймами, потому что только таким способом Вы сможете отыскать именно тот график, к  которому больше всего подходит данная стратегия, и с которого Вы сможете максимально заработать при тех же усилиях.

Если Вы собираетесь построить свою торговую систему, где главной идеей будет являться пробой вышеупомянутых межсессионных уровней, то описываемый индикатор поможет Вам в этом и избавит Вас от множества рутиной повседневной работы трейдера. Вам не нужно будет выслеживать на временной шкале диапазоны интервалов, а уровни тейк-профитов Вам всегда покажут границы прибыли, которые Вы установите заранее, а результаты торговли всегда покажут эффективность этих самых уровней.

Фильтром сделок в Вашей торговой системе может служить любой стандартный индикатор, который Вы найдёте в своём торговом терминале. Например «скользящая средняя» которая была применена в системе, о которой говорилось в начале статьи.

Ну и как всегда я не устаю напоминать, что перед тем как Вы начнёте торговать на реальном счёте по той или иной стратегии, и если это даже будет Ваша собственная стратегия или какие-то личные наработки, никогда не забывайте о важности тестирования любой стратегии. Каждый такой тест лучше начинать всегда с истории, так Вы сразу определите все слабые и сильные стороны Вашей стратегии, а главное найдёте графики, на которых эта стратегия покажет себя лучше всего.

Вторым этапом должна быть торговля на демо-счёте. Она должна длиться как минимум месяц, но и как в любом другом тестировании, соответственно, чем больше, тем лучше. Но и тут важно не затягивать, так как потом сложнее перейти на реальные деньги.

И только после этого должна начаться торговля на реальных деньгах.

 

Скачать индикатор jason breakout box [81,69 Kb] (cкачиваний: 628)

Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить