Меню

Торговая стратегия “Дейтрейдинг”

  •    Автор:  TTraders

 

Дейтрейдинг на валютном рынке это один из самых увлекательных и тяжелых видов трейдинга. Большое плечо (50:1 или даже 100:1), которое практикуется на этом рынке, делает возможным получить большую прибыль, но также увеличивает и убытки. Это делает вопрос выбора времени и сделки критически важным на пути к успеху. Колебания объема на срочном валютном рынке заставляют трейдеров - новичков разрабатывать стратегии, требующие дисциплины и основанные не столько на общей динамике рынка, сколько на движении цены, на конкретную валюту и индивидуальной рыночной "микроструктуре".


Стратегия "Биг Бен" является хорошим примером такого подхода к трейдингу. Это торговая техника для дей-трейдера, которая позволяет получать прибыль, учитывая особенности перехода торгов с одного рыночного центра на другой на 24-часовом рынке форекс.

Стратегия "Биг Бен" ставит своей целью поймать первое направленное внутредневное движение, которое часто происходит в первые часы после открытия торгов в Европе (Франкфурте и Лондоне) в 01.00 ET. Лучше всего эта стратегия работает с британским фунтом (пара GBR/USD). Поскольку, когда торги в Лондоне закрыты, объем торгов по этой паре небольшой, открытие торгов в Лондоне представляет для нее "реальное" открытие торгов. Использование этого момента положено в основу торговой системы. Как видно на рисунке 1, во время Азиатской сессии сделок по этому рыночному сегменту почти нет, тогда как во время европейской сессии сделки по GBR/USD составляют примерно четверть от общего числа сделок.
Для других валютных пар открытие торгов в Лондоне не является ключевым, так как их популярность распределена по другим финансовым центрам. Так для пары USD/JPY, на которую в Азии приходится 78 % объема сделок, сегмент объема в Европе составляет только 17 %.

Прежде чем объяснить логику, которая стоит за нашей методологией, давайте обратимся к правилам торгов.

Правила (следующие правила для игры в "короткую", однако их можно изменить, чтобы использовать для длинных позиций):

Сетап

1. После открытия торгов в Лондоне/Франкфурте пара формирует новый минимум диапазона, который должен быть, по меньшей мере, на 25 пипсов ниже цены открытия.

2. После этого пара разворачивается, проходит цену открытия и формирует верхнюю границу диапазона, которая должна быть, как минимум, на 25 пипсов выше цены открытия.

3. После этого пара вновь разворачивается, на этот раз вниз, и достигает внутредневного минимума, который сформирован в шаге 1.

4. Продавайте на пробое (как минимум в 7 пипсов), указанного минимума.

5. Заполнив ордер, разместите защитный стоп не выше, чем на 40 пунктов от цены входа.

6. Когда цена сдвинется вниз на расстояние равное расстоянию от цены входа до стопа, закройте половину позиции и перенесите стоп.

Эти простые правила позволят вам извлекать прибыль из обычного поведения валютной пары при открытии торгов в Лондоне.

Логика

Как было отмечено выше, объем торгов по паре фунт/доллар значительно ниже в те часы, когда торги в Лондоне и Франкфурте закрыты. Большинство сделок по паре происходит во время Европейской сессии. Это дает возможность получить хорошую картину спроса и предложения по этой фунту.

Торговая система "Бег Бен" основана на том, что в начале торгов крупные дилеры стремятся привести в действие стопы, которые расположены по обе стороны от цены, что приводит к формированию внутредневных максимумов и минимумов. Когда эти ордера выполняются, рынок возвращается к своему первоначальному направленному движению, которое и ловится при помощи этой торговой стратегии.

Логика, положенная в основу системы, должна быть знакома тем, кто торгует фьючерсами SP, так они часто используют разные системы пробоя диапазона открытия, чтобы поймать первое реальное движение фондового рынка при открытии торгов в Нью-Йорке.

Торговые примеры

На рисунке 1 представлен пятиминутный график, иллюстрирующий открытие торгов в Лондоне и применение системы "Биг Бен". Первая вертикальная линия указывает на полночь по Восточному времени. Вторая вертикальная линия указывает на открытие торгов во Франкфурте, третья линия показывает время, когда лондонские игроки начинают действовать. При открытии торгов во Франкфурте стерлинг пошел вниз, что привело к срабатыванию некоторых селл-стопов. В течение первых 15 минут торгов в Лондоне произошел разворот вверх и формирование внутредневного максимума. Затем, когда прощупывание рынка прекратилось, цена получила возможность двигаться в реальном направлении. В результате стерлинг упал на 90 пунктов, прежде чем покупатели вступили в игру.



На рисунке 2 представлен пример использования стратегии в случаях, когда формируется аномально широкий диапазон открытия. В этом случае, после открытия торгов в Лондоне, стерлинг торговался с повышением на 26 пипсов, установив вершину диапазона. После этого он оказался под давлением и упал на 65 пипсов до минимума на 1.8518 (горизонтальная линия). После этого произошел рост на 50 пипсов, перед так стерлинг упал ниже предыдущего минимума. Несмотря на широкий диапазон открытия, все правила, изложенные выше, действуют и для это ситуации.

Стратегия Биг-Бен позволяет вам ограничить начальный риск и поймать хорошие движения цены при открытии торгов в Лондоне.
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить