Меню

Стратегия форекс 6-8 GMT Breakout Strategy

  •    Автор:  TTraders

Данная стратегия является ещё одной пробойной стратегией, которая будет использоваться во внутридневной торговле. В этой стратегии используется принцип пробоя межсессионных уровней, по условиям которой, после пробоя определённого уровня, нужно открыть сразу три сделки с одинаковым лотом, а три тейк-профита по этим сделкам будут располагаться на трёх разных уровнях.


Для торговли лучше подходит пара EUR/USD на 15-ти минутном интервале, но Вы можете попробовать и другие валютные пары, содержащие в себе евро или другие европейские валюты, а так же другие временные периоды, так как 15-ти минутный график подходит далеко не всем.

В данной стратегии используется всего 2 индикатора. Один из них это jason-breakout-box_v3 который помогает визуально отобразить временные диапазоны, а так же уровни открытия сделок, стоп-лоссов и тейк-профитов выделяя при этом всё вышеописанное каким-либо цветом, тем который Вам будет удобнее для глаз. Сразу хочу сказать, что не надо использовать яркие цвета, такие как красный или салатовый, а иначе после нескольких дней такой торговли Вашим глазам будет несладко. Вы изначально должны делать так, чтобы торговля доставляла Вам только удовольствие, тогда и прибыльных сделок будет больше.

Вторым индикатором в данной стратегии является Moving Average (MA), который указывает направление сделки и входит в поставку любого стандартного терминала MetaTrader 4.

Для индикатора Moving Average следует установить период равный «100» и метод: «экспоненциальная» (EMA 100), так как данный вид «скользящей средней» на графике выглядит более сглажено, и цене как бы «труднее» её пробить, следовательно, и торговля вдоль данного «мувинга» будет более правильной и безопасной с точки зрения вероятности прибыльной сделки. А как известно именно торговля по тренду будет давать Вам большую вероятность продолжения тенденции, нежели Вы станете торговать на разворот, что чаще всего влечёт за собой серию убытков и опасность слива всего депозита.

Правила открытия сделок:

  • торговля ведётся один раз в день и только в направлении «скользящей средней», если она ВЫШЕ жёлтого поля индикатора jason-breakout-box_v3, то сделки открываются только на ПРОДАЖУ и наоборот, но если EMA «задевает» это жёлтое поле, то сделки в этот день не открываются вообще;
  • если величина жёлтого поля больше 50-ти пунктов, то сделок в этот день лучше не совершать, так как риск на сделку будет слишком велик, а вероятность хода цены в прибыльном направлении наоборот, мала;
  • устанавливаем на верхнюю либо нижнюю границу (зависит от направления EMA) жёлтого прямоугольника три отложенных ордера одинаковым лотом, можно использовать отступ в 5 пунктов от границы, не больше (данное правило не является обязательным в плане установки ордеров только в одном направлении, если есть желание поэкспериментировать, то можно выставлять их сразу в обоих направлениях, и тогда, куда бы ни двинулся рынок, Вы всё равно войдёте в позицию);
  • если до 16 часов по GMT сделки не открылись, то их нужно удалить;
  • стоп-лосс для всех 3-х ордеров ставиться на противоположной стороне желтого прямоугольника (если величина этого прямоугольника слишком велика, и Вы не хотите сильно рисковать, но сделку открыть надо, то стоп-лоссы можно попробовать ставить ровно посередине этого прямоугольника, или на определённую величину в пунктах, которую Вы определите для себя заранее);
  • тейк-профиты распределяются между ордерами на расстояниях 20, 40 и 60 пунктов, данные расстояния помогает определить индикатор jason-breakout-box_v3 тремя разными цветами прямоугольников (это правило так же не является критически важным, и Вы можете ставить свои тейк-профиты, куда считаете нужным);
  • после прохода цены в прибыльную сторону 15 пунктов, устанавливаем все стопы в безубыток, так же в дальнейшем можно использовать и трейлинг-стоп в 15 пунктов.

При желании Вы, конечно же, можете открывать не по три ордера за раз, а по два или даже по одному, всё зависит от Ваших пожеланий.

Как я уже говорил ранее, не бойтесь экспериментировать с новыми стратегиями, которые Вы находите для себя в интернете. Чем больше Вы проторгуете по данной стратегии, тем больше Вы станете понимать то, как она в действительности работает, и сможете подстроить её параметры и правила именно под свой характер и под свои нужды, что сделает Вашу стратегию куда более прибыльной чем у кого бы то ни было.

Так же рекомендуется сначала протестировать данную стратегию на истории и демо-счете, прежде чем вкладывать реальные деньги. Важность теста любой стратегии Вы сможете понять только на практике, так как хорошие положительные тесты помогут Вам вести более уверенную торговлю, что способствует положительному результату.
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить