Меню

Торговая система "Скальпирование: средние и macd" (Метод Пуриа)

  •    Автор:  TTraders
Торговая система "скальпирование - средние и macd" достаточна проста. Для ее использования необходимо наложить на график цены две линейно-взвешенные  с периодами 85 и 75 скользящие средние, ЕМА с периодом 5 и  в качестве фильтра используется индикатор MACD.  Она так же известна, как форекс стратегия "Метод Пуриа”.

Целью торговой системы "скальпирования - средние и macd", как и других скальпирующих стратегий является получение небольшой прибыли со сделки, величиной в 15 -25 пунктов при максимальной величине защитного стоплосса в 15 пунктов. Эту стратегию не следует использовать на валютных парах с большим спрэдом.

Рекомендуемые временные отрезки 15 или 30, 60 минут.
  • Итак, на график устанавливаем 2 линейно-взвешенные скользящие с периодами, соответственно, 85 и 75, применительно к « Low».
  • Добавляем также ЕМА 5, применительно к «Close».
  • Устанавливаем MACD 15 26, 1.
 
Сигналы на открытие торговой позиции:

Sell - EMA5 пересекает сверху вниз две LWMA (75 и 85), а сигнальная линия MACD, при этом, пересекает сверху вниз уровень «0», гистограмма– отрицательная.

Buy - EMA 5 пересекает снизу вверх две LWMA (75 и 85), а сигнальная линия MACD пересекает снизу вверх уровень «0», гистограмма, при этом, положительная.

Управление риском. Несмотря на кажущуюся простоту скальперских стратегий, это высоко рисковые стратегии и эти риски нельзя недооценивать. Поэтому использование защитных ордеров является обязательным требованием, и устанавливаются они незамедлительно. Максимальная величина ордера Stop-loss не должна превышать 15 пунктов.

 

Торговая система "Скальпирование - средние и macd" хорошо зарекомендовала себя при использовании ее на трендовых рынках, где сигналы на вход более надежны. Не рекомендуется использовать эту торговую стратегию на более мелких временных периодах. Несмотря на то, что частота сигналов на вход в рынок увеличивается, их надежность – снижается и появляется много  ложных сигналов.

Следует так же помнить основные моменты, когда индикаторы в этой стратегии не работают:
  • на низко волатильных рынках
  • в момент выхода важных экономических индикаторов и новостей
  • во время окончании  торговых сессий  - американской, азиатской, европейской
 
Работа по этой стратегии требует от трейдера большой внимательности.

 

Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить