Меню

Торговая система Woodies cci

  •    Автор:  TTraders
Автор торговой системы Woodies cci – Кен Вуд. Она пользуется большой популярностью, так как позволяет достаточно успешно торговать на рынке даже новичку. Изначально система была разработана для фондового рынка, но ее вполне успешно применяют и на рынке Форекс.

Система Вуди cci построена на принципе, согласно которому цена движется вслед за движением индикатора CCI. Основываясь на образуемых индикатором паттернах,  принимается решение об открытии ордера в направлении существующего тренда. Для новичка система удобна тем, что есть четкие правила, в которых, однако, необходимо хорошо разобраться.

В системе использованы два индикатора CCI с периодами 14 и 6. В них добавлены четыре дополнительных уровня: +100, +200 и -100, -200. Эти значения образуют ключевые уровни поддержки и сопротивления.

Тренд определяется по нахождению CCI относительно нулевой линии. Если шесть (и больше) свечей находятся выше нулевой линии, тренд восходящий. Ниже – нисходящий.

При торговле по системе Вуди cci используются следующие паттерны:

- Zero-line Reject (ZLR) – отскок от нулевой линии. Линия индикатора пересекает нулевую линию и рисует не меньше шести баров, что говорит о появлении тренда. Дальше она возвращается к нулевой линии (ZL) или даже немного заходит за нее. Потом CCI разворачивается, это и служит сигналом на вход в направлении тренда.

- Reverse Divergence (rev diver-RD) – в этом паттерне учитывается дивергенция. Необходимо по пикам или провалам на графике индикатора начертить линию, направленную к ZL. Пробой этой линии снизу дает сигнал на покупку. Если она чертилась ниже ZL на нисходящем тренде, то пробой этой линии сверху дает сигнал на продажу. В обоих случаях торговля идет по тренду.

- Trend Line Break (TLB) – трендовый или контр-трендовый шаблон. Строится линия по 2 и более пикам, при этом ее начало должно быть в районе от 100 до 200 или от -100 до -200. Сигналом становится пробой этой линии в направлении тренда. Чем ближе пробой к ZL, тем лучше.

- Horizontal Trend Line Break (HTLB) – последний паттерн. Основан на пробое горизонтальной линии, построенной по двум пикам. Торговля – в направлении тренда.

При торговле по системе Woodies cci график цены вообще не учитывается, открытие и ордеров происходит исключительно по показаниям индикатора. Не используются никакие другие индикаторы, не учитываются и другие таймфреймы – только тот, на котором вы торгуете.
 
Торговать рекомендуется только по тренду. В системе есть и контр-трендовые шаблоны, но их можно начинать использовать только после полного овладения всеми навыками торговли по тренду. Для торговли по системе рекомендуется выбрать одного из надежных брокеров – например, Forex4you или Alpari.

Стратегия подробно описана автором и распространяется им абсолютно бесплатно.

В прикрепленном файле вы найдете используемые в стратегии индикаторы и подробное руководство по системе Woodies cci. На рисунке показан внешний вид используемых индикаторов.
 
Скачать cci woodies russian [725,67 Kb] (cкачиваний: 556)

Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить