Меню

Стратегия Форекс лондонский взрыв

  •    Автор:  TTraders
В основу данной стратегии положен пробой коридора цены во время открытия лондонской торговой сессии. Торговля ведется на таймфрейме М15. Валютные пары могут использоваться любые, но лучший результат дает пара GBP/USD.

В стратегии используется несколько индикаторов, файл с ними и шаблоном стратегии вы найдете в прикрепленном файле в конце статьи. Скользящая средняя ЕМА (360) определяет направление главного тренда. Если она идет вверх, сделки открываются только на покупку. Если вниз, то только на продажу.

Индикатор Pivot Point строит на графике уровни поддержки (S1, S2, S3) и уровни сопротивления (R1, R2, R3).

Индикатор i-CassierWorkTime отображает на графике Европейскую и Американскую торговые сессии. Обратите внимание на то, что он настроен на терминал Alpari. Для терминалов других брокеров необходимо правильно выставить время в настройках индикатора.

После начала торгового дня (на графике отображается вертикальной пунктирной линией) необходимо определить границы торгового канала. Сделать это надо до 11 часов утра по Москве – именно в это время открывается Лондон. На прикрепленном рисунке вы можете видеть типичную ситуацию: до открытия лондонской биржи остается пять минут, ЕМА идет вниз. Видно, что она выравнивается, поэтому ситуация сложная, возможен пробой как вверх, так и вниз. Но стратегия требует торговать строго по направлению ЕМА, поэтому открываться будем только на продажу. Строгое следование правилам учит дисциплине, что в трейдинге очень важно.

Торговый канал в данном случае – от уровня Pivot Point до R1. Ожидая пробития вниз, ставим отложенный ордер Sell Stop на 5 пунктов ниже нижней границы канала. Стоп-лосс ставим на верхнюю границу канала. Тейк-профит определяем в полтора раза больше стопа.

Если по окончании американской сессии отложенный ордер так и не сработал, его следует удалить. При срабатывании ордера смотрим на результат: если на момент окончания американской сессии имеем убыток, то ордер закрываем. Если есть профит, переносим позицию в безубыток и ждем закрытия по тейк-профиту. При открытии ордера на покупку все операции производятся в зеркальном виде.

Стратегия Форекс лондонский взрыв весьма интересна, но при изучении на истории видно, что во многих случаях она принесет трейдеру убытки. Целесообразно ввести в нее дополнительные фильтры, более точно определяющие направление пробития канала.
 
Скачать Strategy London [13,65 Kb] (cкачиваний: 174)

Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить