Меню

Стратегия форекс «На прорыве»

  •    Автор:  TTraders
Считается, что торговые стратегии форекс основанные на прорыве ценовых уровней являются более эффективными и способны обеспечить трейдеру более высокий доход. Как правило, сделки по таким стратегиям открываются по стоп ордерам, сразу после пробоя определенного уровня. Но стоит заметить, что подобный способ открытия позиции не всегда является оптимальным, а порой может иметь даже негативные последствия. Другое дело, лимитные ордера. Они позволяют открывать сделки по более выгодным ценам и рисковать в каждой из них куда меньшей суммой.

Правила для открытия сделки на покупку

В этой стратегии прибыльные сигналы поступают от уровня поддержки, в районе между предпоследним пиком цены и 1-ым уровнем Фибоначчи последнего завершенного движения цены на рынке вниз (смотрите рис.). Мы очень часто можем наблюдать ситуацию, когда восходящее движение имеет зигзагообразную форму. Как правило, в первой части тренда, когда он уже обозначился, быки переходят в активное наступление, но у медведей все еще осталось много силы. Вследствие этого, когда трейдеры, торгующие на повышение, поднимают довольно высоко цену, то у продавцов получается ее понизить до уровня предпоследнего минимума на рынке. Но стоит заметить, что форекс, это не то место, где уровни постоянно стоят на одному и тому же месте. Поэтому, очень часто бывает, что цена не находит поддержку в районе последнего минимума и продолжает падать.

Путем наблюдений и тестирований, было определенно, что при сильном тренде рынок очень редко опускается ниже 23% и 38% уровней Фибоначчи от последнего движения цен вниз. Именно эту особенность мы и будем использовать в нашей стратегии форекс. Сделка на покупку должна совершаться в зоне, ограниченной предпоследней вершиной на графике и 38%-ным уровнем Фибоначчи последнего завершенного движения цены вниз.
На предоставленном рисунке, сделка на покупку должна была заключаться в коридоре между вершиной 1 и уровнем Фибоначчи 23.6% (от движения 1-2).

Правила для открытия сделки на продажу

Сделка на продажу заключается в районе между предпоследним основанием и первыми уровнем Фибоначчи завершенного рыночного движения цены вверх. Аналогично, как и в предыдущем случае, только в точности наоборот условия и для открытия сделки на продажу. Так, на валютной паре, которая собирается идти вниз, довольно часто прорывы определяются в момент прорыва уровней, которые были достигнуты в предшествовавших ценовых минимумах. На ранних стадиях зарождения нового нисходящего движения, довольно часто бывают случаи, когда цены возвращаются до уровня пробития поддержки с возможными дальнейшими проколами выше. Именно это место и является оптимальным уровнем по нашей стратегии для открытия сделки на продажу. Более точно определить зону сопротивления помогут уровни Фибоначчи, среди которых особое внимание стоит уделить 38% и 23.6%.

Источник: http://strategy4you.ru
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить