Меню

Форекс стратегия скользящих средних «Галстук-бабочка»

  •    Автор:  TTraders
Использовать форекс стратегию основанную на скользящих средних "Галстук-бабочка" лучше на дневном тайм фрейме (D1), но в принципе допускается применение и внутри дня.

Каждый трейдер понимает, что тренды не могут длиться на рынке форекс вечно. И рано или поздно настают моменты, когда старый тренд истощается и начинается новое движение в противоположном направлении. Хотя в большинстве случаев, тренды длятся дольше, чем это предполагают трейдеры. На самом деле, рынок чаще всего подает нам сигнал, когда тренд разворачивается – перед началом нового движения, на рынке очень часто случаются небольшие коррекции.

Одним из наиболее интересных переломных паттернов является «Галстук-бабочка», который используется в нашей стратегии. Основан этот паттерн на нескольких простых и экспоненциальных скользящих средних и стоит заметить, способен давать довольно точные сигналы о смене тренда на рынке.
 


Используемые в форекс стратегии «Галстук-бабочка» индикаторы:

  • 10-дневная простая скользящая средняя (SMA(10)), на графике она красного цвета.
  • 20-дневная экспоненциальная скользящая средняя (EMA(20)), синего цвета.
  • 30-дневная экспоненциальная скользящая средняя (ЕМА(30)), зеленая.

Правила для открытия сделки на покупку по форекс стратегии «Галстук-бабочка»

1. Для начала, нужно чтобы скользящие средние сошлись вместе и разошлись обратно. При этом они должны сменить свой порядок с порядка, который присущ нисходящему тренду (SMA(10) ниже ЕМА(20) и ниже ЕМА(30)), на порядок, который свойствен восходящему движению (SMA(10) выше ЕМА(20) и выше ЕМА(30)). Желательно, чтобы эта смена движения длилась 3-4 торговых дня (ели вы торгуете на дневном тайм фрейме).
2. Далее нужно дождаться формирование более низкого минимума и более низкого максимума. Если проще, то следует дождаться откат, хотя бы на один бар.

3. После того, как были выполнены условия пункта №2, мы можем открывать сделку на покупку при движении цены выше максимума, о котором было упомянуто в пункте №2 (смотрите рис. ниже). В «Галстук-бабочка» сделки нужно открывать при помощи ордера Buy stop (в данном случае), выставленного над текущим максимумом. Важно учесть, что сделка не заключается, если рынок находится ниже скользящих средних ЕМА(20) и ЕМА(30). Нужно понимать, что эта форекс стратегия прибыльная, но будет она такой, только если трейдер не начнет нарушать этого простого правила.

Выставление стоп лосса и тейк профита по форекс стратеги «Галстук-бабочка»

В идеале, стоп лосс желательно размещать как можно дальше от рыночной цены, дабы он не сработал при откатах, которые возможны при формировании нового тренда. Что касается тейк профита, то его можно не выставлять вообще, а закрывать сделку по рынку, либо по трейлинг стопу, или по сдвигаемому за движением нового тренда стоп лоссу.
И наконец, стоит заметить, что при помощи этой довольно простой стратегии, вы можете поймать сильное движение на рынке форекс и не плохо на этом заработать. Если вам по каким-либо причинам не понравилась система «Галстук-бабочка», то вы можете посмотреть другие торговые стратегии форекс, которых на нашем сайте много.

Источник: http://strategy4you.ru
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить